当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《魔王传记》带你追忆逝去的青春

《魔王传记》带你追忆逝去的青春

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月20日 13:16

坐在电脑桌前,点燃一支烟,细细的品读一下近二十年来游戏的变迁。这其中蕴藏着满满的回忆。

第一次接触电子游戏还是在自己刚刚记事的时候玩姥爷的俄罗斯方块大掌机。那时候懵懵懂懂只是觉得这个能发出声音的东西很有趣。每次当姥爷拿出来消磨时间的时候都会冲上去抢过来瞎按。虽然不知道这款掌机叫什么,可是他确是我作为玩家的启蒙装备。

 

 

接下来步入我们生活的是那无忧无虑的童年时光。对于玩家童年是什么?童年是一个与小伙伴吵着要主把,副把的年代,童年是一个打通魂斗罗需要30命的时光,童年是操纵玛丽踩着怪物勇往直前的岁月,童年是在街霸里和小伙伴拼的你死我活的年华……任天堂的红白机给了我们童年最美丽的回忆。

 

 

上学后最喜欢做的事情就是跟老师玩躲猫猫,老师上面讲课,我们下面拿着GAMEBOY玩的不亦乐乎。口袋金,口袋银是我们的最爱。每天我们都泡在精灵的世界中,是GAMEBOY陪着我们这一代人一起走过了小学的青春。

 

 

随之而来的就是单机电脑游戏的年代,记得第一次去网吧打CS是小学四年级的时候,那是一个私人的小网吧。可是我永远不会忘记那个场景,一帮人在那里全神贯注,好像真的融入了枪战中。如今电脑已经普及,可是网吧里在也没有那人声鼎沸的竞技状态了。那是一种回忆,它已经深深的镌刻在我年幼的脑海里。

随着CS的打响了电脑游戏的第一枪,接踵而至的是红警、极品飞车、星际、侠盗飞车这些脍炙人口的经典单机游戏。不仅如此,石器时代,传奇这样的网络游戏也初露端倪。以游戏客户端软件为信息交互窗口的旨在实现娱乐、休闲、交流和取得虚拟成就的具有可持续性的个体性多人在线游戏、立即吸引了大量玩家入驻。是传奇和CS这样的经典游戏陪伴着我走过了豆蔻年华。

 

 

随着年龄的增长,我更趋向于网络游戏了,因为它更真实,更有挑战性。最终《魔兽世界》这样的经典网游征服了我,我可以沉浸在游戏世界中,忘掉现实社会的纷纷扰扰。我和我的队友在《魔兽世界》中一起战斗,一起聊天,一起放纵一起走过了属于我们的热血的青葱岁月。

 

 

如今我们已经步入社会,我们将大部分时间努力去奋斗,已经没有那充足的时间去回忆青春的点点滴滴。但是随着手游的逐渐成熟可以弥补了这样的遗憾。优质的手机ARPG类型游戏凭借强大的社交系统和流畅的操作仍旧能让我们重拾青春热血的感觉。在闲来无聊尝试《魔王传记》这款游戏的时候突然想起了很久之前的《魔兽世界》,同样的西方题材,同样的流畅操作,同样的震撼画面,让我回忆一波接一波。在我们利用碎片化的时间登录《魔王传记》再来体会一下那曾经的愉快和在一起的日子吧!

 

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看