当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游盈利难于上青天 渠道之外还剩什么?

手游盈利难于上青天 渠道之外还剩什么?

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月21日 11:24

       蜀道难,难于上青天,这句诗形容竞争进入如火如荼的手游市场再恰当不过。根据权威数据报道,今年手游市场将突破百亿,2013年更是被称为手机游戏的爆发元年。手游俨然已经成为研发者手中的香饽饽,不管是端游公司,页游公司,还是手游中小团队都投入到这一领域中。

历时近一年的发展,很多手游及页游企业高层表示,2013年手游的日子并不好过,随着大批量手游产品进入市场,推广渠道并没有增加多少,伴随而来的是营销费用开始水涨船高,成本上升带来利润的下降。今年上半年资金大规模进入,有3000款手游产品问世,其中知名游戏已经被山寨上百遍。

 

 

“百分之九十的研发者看到的是赚钱的产品,真正赚钱的不足百分之一,所以无数的开发者不断来送死。”一业内人士告诉笔者,现如今渠道流量显得特别珍贵,游戏数量的增多,渠道对新产品的审核标准也在提高。“渠道危机”再一次被拉到眼前,甚至成了手游已经转型为红海市场的依据。

笔者认为,对手游前景不必悲观,有市场的地方必然存在竞争,如何在竞争中取胜已经成为关键。根据业内人士的观点,渠道成为手游面临的主要问题。用古人的一句话说是酒香也怕巷子深,现在是巷子太深了,无法传播出去。然而手游的“巷子深”并不意味着传播不出去。茅台酒最初的包装并不华丽,一个中国人故意把酒罐子打碎,酒香四溢,从而传遍会场。

面临日趋激烈的竞争,手游研发者更要修炼好内功,做好内部防御,才能在竞争的起跑线上不败于人。《疯狂猜图》系列紧抓用户心理特征,在短时间内赢得了很多用户。手游市场变化多端,只要创新才会赢得新出路,包括动网先锋、游族网络等传统页游商今年也已推出多款自研手游产品。其中动网先锋的自研手游《醉红颜》独具特色,突破了传统手游选材上面的局限性,给玩家以冲击感,而游族网络《萌江湖》除了“端游式”的推广方式之外,其高质量的用户体验也是产品成功的关键。

 

 

手游红海也罢,蓝海也好,大浪淘沙中,总会有无数的产品死在沙滩上。不管是端游公司盛大网络,还是页游公司诸如动网先锋、热酷,修炼内功、品质为王是永远不变的真理。只要坚持做好产品,高水准的大作自然会脱颖而出。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看