当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 江南解读《天谕》世界观:世界在这里无界

江南解读《天谕》世界观:世界在这里无界

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月25日 12:03

       近日,网易旗下3D东方幻想新游《天谕》(官网地址:http://ty.163.com/)在韩国Gstar上进行首次亮相,展示宣传视频,并在现场举行试玩。其独特新颖的东方幻想风格受到了媒体及玩家的关注。而著名人气作家江南的加入,也令众人对《天谕》中的“东方幻想”世界更加期待。

 

《天谕》官网世界架构师板块开启
 
【没玩过韩国网游 但对东方幻想有自信】
 
作为国内第一个提出“东方幻想”概念的人,对于江南而言,“东方幻想世界”是他最完美的游戏梦。早在《九州?缥缈录》一书的序言中,江南就用华丽的语言写出力图创造东方幻想传奇的宏大理想:“推翻洋人《龙枪》、《指环王》等奇幻大山,揭竿而起,举‘东方幻想’大旗,梦想天地玄黄太古洪荒的时代……期待久已沉寂的东方热血慢慢开始沸腾,大家一同长上羽翼,飞出这墙。”
 
而在这次的G-STAR展会上,当年江南的这一热血口号在《天谕》中成为了现实——洁白如雪的羽翼抑或漆黑如夜的双翅,在他构架出的这片全新世界上空中自由翱翔。
 
“虽然目前市面上有着各种打着东方幻想口号的游戏,但不是日本的就是韩国的。我想创造的是一个属于中国的幻想世界,发出我们自己的声音,并且有自信让它能得到世界的认同——中国人,有我们自己的浪漫情怀和冒险梦想,属于东方的幻想世界是这样的。”江南这么说到。
 
幻想照进现实 飞鲸设计手稿
 
【铁甲依旧在!《天谕》的创造力不输《九州》《龙族》】
 
“巨龙在山巅之云长啸,大地远处走来铁甲的武士,他们高唱萧瑟的古调,旗枪上垂落英雄的热血。”这即是《九州?缥缈录》中的文字,也是《天谕》官方视频中出现的画面。对于《天谕》中的世界,江南对其的世界开发架构编号是“Novo2.1”,而“九州”的英文名则是“ THE NOVOLAND ”。当问起《天谕》与《九州》和《龙族》的关系时,江南看着我们神秘的说“你说是就是,你说不是就不是”。
 
“《天谕》并不是我凭空创造的世界,它与我之前构架的世界血脉相连。” ,江南说到:“但不同于现代神秘主义的《龙族》和中国风幻想的《九州》,这个世界观从设计之初就是成为罗马式的史诗,也是完成度最高的架构之一。”对于《天谕》的世界构架,江南的野心显然不小。在经历了现代神秘主义的《龙族》和中国风幻想的《九州》这两个完全不同世界观的架构后,对于《天谕》,按照江南的性格,他是肯定不愿重复自己走过的道路。
 
天荒幻境——吃概念图
 
天荒幻境——色概念图
 
【做游戏架构师是自己的梦想之一】
 
“我想做一款世界观虚拟架空的游戏”这是江南以前在接受采访时说过的一句话。江南自己虽然没有亲手做过游戏,但在09年,网易盘古游戏工作室总监胡天磊找到他的时候,理念的志趣相投让他们一拍即合。
 
“创立九州的时候,目标就是直指《指环王》和《龙枪》这类构筑西方奇幻世界的基石之作,如果只是单纯的文字还好,我们只需要作家和画家群,但如果是游戏,就需要数学、理论和设计上的架构。欧洲在数学上很早就有这种架空的出现,欧洲人、美国人做电脑特技,电脑特技就是一个图形架构,需要很多的逻辑感的构思。非常具有挑战性,相当于你在现实基础上架空一个舞台,发生不同的故事。要有想象力,架空感,能够给人进入特别世界的感觉。成为游戏架构师一直是我的梦想之一,但这样规模的游戏,不是一般的小公司可以支撑起的。这必然是一个长周期、大耗资的项目,在当时的国内环境中,也只有网易一家有这个实力并且愿意去做这么一款游戏。”对于当年的情景,江南这么回忆到。
 
根据《天谕》的官方数据,开发时间目前已是第四年,研发经费已达9位数。
 
江南与《天谕》制作人胡天磊合影
 
【每个人心中都有一道天谕 看你如何面对】
 
从化学留洋硕士,到作家,再到游戏架构师,已过而立之年的江南其人生历程不可谓不精彩。《天谕》两个字,或许可以说是对江南最好的写照。“<天谕>并不是一个常见的词语,谕是旨意的意思,天谕其实是老天的旨意,这是一个凡人对抗上天的故事,是一个和自己命运搏斗的故事,你可以想象成<哈姆雷特>,但是悲剧还是喜剧,这个交给玩家自由选择。”
 
“而当初想起天谕这个名字,也可能是因为感同身受吧。比如我自己,如果没有《此间的少年》、没有“九州”,我肯能会按部就班的读完化学博士,然后老老实实的找份工作,但我却在那个时刻,选择去进行文学创作,去和自己之前的努力,之前所规划的人生路线进行对抗,这才有了现在你面前的这个江南。每个人心中都有一道天谕,但是要看你如何面对。”
 
每个人心中都有一道天谕
 
有血有肉 小人物大故事
 
在《天谕》的世界观梗概中,江南这么写到:
 
轻盈的少女降落在我面前,她笼罩在半透明的微光中,那么美好和纤弱,但她展开了遮天的巨翼,是无数银色刀刃组成的金属之壁。
 
“你为何而来。”她发出君临天下的咆哮之音。
 
我说,“命运的齿轮已经开始转动了,从这一刻开始,我们都被古老的神谕召唤而来。”
 
《天谕》是由网易盘古工作室历时四年、耗资过亿自主研发的3DMMORPG网游。作为网易首款在海外市场发布的战略级作品,游戏邀请了著名人气作家江南一起打造东方幻想世界的全新游戏题材;运用多种高尖端技术打造CG级游戏画面;革新MMORPG战斗模式,融入动作元素,强调走位、配合,为玩家带来全新快节奏酷爽运动战体验;并在游戏中为玩家设计了丰富的私人定制玩法。
 
官网地址:http://ty.163.com/
 
精英玩家招募火爆开启:http://ty.163.com/2013/zm/

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看