当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 你们都是在贩毒!“专家”陶宏开再对网游玩家开炮

你们都是在贩毒!“专家”陶宏开再对网游玩家开炮

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月25日 13:44

       职业网游玩家赚钱有“术”,网瘾专家却炮轰靠网游赚钱有如“贩毒”。其实,伴随着互联网游戏的出现,针对此类话题的争论也如影随形。

 
几天前,职业玩家小闫公开在广州大学城摆起了地摊,“3000元一本的网游赚钱秘籍,一个月轻轻松松即可回本”。而有“中国戒网瘾第一人”之称的华中师范大学特聘教授陶宏开就在其微博中公开表示,暴力网游就是毒品,靠玩游戏赚钱如同贩毒,这样的赚钱只会害人害己。
 
南方日报报道:陶宏开微博炮轰玩家
 
玩网游创业有道 90后出售赚钱秘籍
 
卖网游秘籍能赚钱?这对于一些职业玩家而言,已算不上什么秘密,“这并不稀奇,赚点钱很轻松,关键看赚多少。”不久前,记者在广州大学城中山大学附近,遇到了靠玩网易《新大话西游2》赚钱,现在又想出“卖网游赚钱秘籍”捞金的小闫,他如此告诉记者。
 
交谈中,记者了解到,小闫大学毕业后也找到了不错的工作,干了两个多月就辞职了,他觉得按时上下班的工作并不适合自己。“一些对网络游戏感兴趣的同学,如果找不到工作,那就完全可以尝试把兴趣变成职业,选一款好游戏,比如新大话2,然后把游戏玩精玩专,同样可以养活自己。”小闫说。
 
陶宏开:职业玩家们其实就是‘以贩养吸’
 
90后玩家小闫卖网游赚钱秘籍遭陶教授炮轰
 
“职业玩家们其实就是‘以贩养吸’,通过在游戏中,倒卖、贩卖武器装备、或代人打游戏做任务通关来赚钱,然后再靠赚的钱来养活自己,继续玩游戏。”谈到依靠网络游戏赚钱这个话题,对于有着“中国戒网瘾第一人”之称的陶宏开教授来说一点都不陌生。陶宏开在接受南方日报记者采访时表示“如今靠网游赚钱已成为了普遍现象,尽管赚的钱可以养活自己,但这只是个短命职业,很难长期持续!”
 
陶宏开描述中国玩游戏群体形象 “他们的身体状况非常差,要么是瘦骨嶙峋,要么就是非常胖。一些不良的网络游戏就像毒品一样侵蚀着他们的身体和生命。”
 
玩网游赚钱靠谱吗 顶级装备账号确实上万
 
靠网游赚钱真的靠谱吗?
 
记者了解到,随着国内游戏产业的快速发展,也给一些职业玩家创造了机会,以小闫提出的新大话2为例:游戏中的日常任务产出金币能保证游戏内消费的同时,比较勤奋的玩家还会有盈余,边玩边赚每个月能有1000元左右收入,而职业玩家炒卖装备月收入达六七千元很常见,一些顶级装备和账号可以卖到上万元。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看