当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Cocos2d-x进军韩国 v3.0新版倍受关注

Cocos2d-x进军韩国 v3.0新版倍受关注

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月26日 18:17

       近日国际领先的手游开发商及发行商触控科技,发布了Cocos 3D引擎。同期,触控科技携Cocos2d-x新版本进军韩国市场,进行了一场Cocos2d-x v3.0主题分享沙龙。据了解,现场到场开发者约200名,反响热烈。

开源高效 Cocos2d-x打造手游梦想平台

Cocos2d-x创始人王哲在沙龙上对Cocos2d-x v3.0的新特性进行了详细介绍,并通过几段视频展示该版本的易用性与高效性,得到韩国开发者的肯定与赞许。这款已经被201个国家和地区40余万开发者广泛采用的开源引擎,在技术上不断虚心进取、开拓创新,只为促进移动游戏开发效率提升,打造一个便于全球开发者使用的手游梦想平台。

采用对商业友好的MIT协议,Cocos2d-x允许二次开发,可满足不同开发者的个性化定制需求。而Cocos2d-x全球社区的24小时轮转,以及公开的代码仓库,使得引擎BUG能够得到快速修复。

通过王哲对Cocos2d-x v3.0特性的详细介绍,不仅拉近了 Cocos2d-x与韩国开发者之间的距离,更帮助韩国开发者更加清晰地了解Cocos2d-x V3.0引擎的便捷易用性与市场适用性,将帮忙更多的韩国开发者了解、使用Cocos2d-x开源引擎。

 

(王哲分享Cocos2d-x 3.0新特性与社区趣事)

 

(小组讨论环节)

 

加强技术团队支持 提供韩文技术支持

目前,韩国手游市场数据也很好印证了Cocos2d-x的受欢迎程度。截至11月18日,Cocos2d-x韩国沙龙前一天,韩国区google play畅销榜前15名中,有9款游戏是基于Cocos2d-x开发的。其中触控代理的《秦姬》位居第15名,日均收入6.5万美金,是国内第一款在韩国获得成功的页游型手游产品。由于韩国市场的手机系统,超过90%都是Android,因此来自Google Play的数据更有说服力。即便是在iOS系统市场占有率极低的情况下,截止到11月25日统计,韩国App Store 畅销榜前10名中,Cocos2d-x游戏依然占据了50%的市场份额。

(截止11.14日 韩国google play排行榜数据)

 

(截止11.25日 韩国APP STORE排行榜数据)

 

沙龙的问答环节中,部分韩国开发者提出,虽然目前已有数本韩语Cocos2d-x教材面世发行,但在官方技术支持中,仍然缺少韩语的文档以及样例。针对此需求,王哲表示,Cocos2d-x引擎将开设韩语技术支持,以便更好地服务广大韩国开发者。而触控海外商务总监Vivi Li对触控科技的海外代理发行业务推介,也给予了开发者更多的信心,为开发者将自己的产品推广到更多国家和区域提供强有力的保障。

 

(触控海外商务总监VIVI介绍触控科技的海外代理发行业务)

 

专为手游而生 Cocos2d-x助力手游发展

目前市面有许多手游引擎最初是服务于其他平台的游戏,如主机游戏、PC端游、PC页游等,而Cocos2d-x从最初诞生即为手机游戏而生,一直专注于手机游戏开发。从编程语言的运行速度、手机平台的运行性能、内存占用、游戏包体积大小等方面,专为手游而生的Cocos2d-x都具有其独特的优势。也许正因如此,Cocos2d-x在各国手游市场都帮助开发者取得不容小觑的成就。

近期,移动游戏引擎之间的战争达到了一个前所未有的激烈程度。Cocos 2d-x发布了3D引擎,而Unity3D则发布了2D引擎。随着这两款引擎的推出,两款移动游戏引擎开始正面交锋。与Unity3D不同,免费开源的Cocos2d-x引擎,已经在国内拥有了良好的根基,更加希望的是能够走出去,服务世界更多开发者。本次,Cocos2d-x进军韩国,进行系列活动,正可谓是关于该战略的最佳注脚。据了解,后续Cocos2d-x将前往日本、美国等地方开展系列开发者活动。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看