当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 卓越游戏正式宣布进军PC市场《我叫MT》推网页版微端

卓越游戏正式宣布进军PC市场《我叫MT》推网页版微端

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月27日 10:27

       11月27日消息,卓越游戏CEO说不得大师邢山虎今日正式对外宣布:卓越游戏正式进军PC市场,《我叫MT》网页版完美微端将于12月5日正式开启封测。这是卓越游戏首次就“《我叫MT》手游逆袭端游”一说正式回应。

说不得大师表示:“公司产品项目组对《我叫MT》进行了大量的技术优化,客户端在70M,一键下载即可安装体验。该游戏将与市面上的任何一款端游体验全然不同,值得大家一试!”

 

 

手游逆袭PC市场 《我叫MT》推网页版微端

 

本月初就有多家媒体爆料称“传《我叫MT》将推电脑端 手游逆袭端游或有可能”,尽管媒体报道很多,但是卓越游戏并未对此进行任何回应,而是发布了消息与微软达成了战略合作推出了Windows phone版本,关于PC上的战略并未提及。

一、屌丝逆袭? 手游何以逆袭端游

从2012年底到2013年,短短1年的时间里,国内手游行业出现了前所未有的“井喷”现象。辞掉麒麟游戏CEO的邢山虎二度创业,也加入了这一次的移动游戏创业浪潮。他所创立的卓越游戏从一度快倒闭到被估值10亿,堪称2013年手游行业的最大黑马。该今年1月推出的 《我叫MT》目前注册用户数已超过了3000万,而每日的活跃用户数在230万上下,简单按照每个用户每月贡献10元算的话,每月的流水就已突破3000万元了,被誉为“国民手机网游”。

这款改变之同名动漫的手机卡牌网游开启封测后,便受到无数玩家的追捧,短短数月的时间,《我叫MT Online》便获得苹果官方“六榜第一”的佳绩,这也是迄今为止国内唯一拥有此殊荣游戏作品;随后,《我叫MT Online》在安卓平台上更是包揽了各大榜单榜首。

《我叫MT》在移动手机游戏市场获得的成功给了邢山虎将这款游戏从手游上逆袭到PC市场的勇气。手游上的3000万注册玩家给这款游戏打下了庞大的用户基础。这是其他端游所不具备的优势。

二、《我叫MT》一直以端游的思路做手游用户

邢山虎认为手机游戏别学页游,而应该学习端游,挣长线的钱,别挣开新服洗玩家的钱。对于这个观点,他打了个比方:如果一个妹子,天天换男朋友,你是他现任男朋友,你会在她身上花多少钱?好,你可以反推一个每天开新服,而且策划会推动你不停换新服的游戏,你应该花多少钱。

 

邢山虎做手机游戏别学页游

 

从这些观点可以看出卓越游戏在《我叫MT》的运营上是偏向于端游的那套思路,而邢山虎本身就是做端游出身的,在玩家运营上拥有丰富经验。

邢山虎在《我叫MT》上的很多运营的玩法值得同行揣度。 《我叫MT Online》每天基本都会送玩家符石,玩家登陆即可领取50符石,每次服务器卡机也会送符石。本来卡服这种玩家极度讨厌的事情,在这款游戏中补在成为玩家和运营商之间的矛盾。据统计MT玩家每月平均可领取不低于1400元的游戏回报。7月,卓越游戏在上海斥资百万邀请了7800余名玩家赴宴,交流游戏心得;10月,在卓越游戏大型线下赛事“天下第一武道会”上,卓越游戏向获得前三名的玩家颁发宝马、奔驰等豪车奖励……

除了上述提到的这些事件外,还有两件事我们不得不提:身为卓越游戏CEO的邢山虎近万条微博中,几乎90%都是在为玩家解答各类问题、通知玩家最新版本信息或讲解玩法活动;而在此前报道的新闻里,我们也看到了卓越游戏的墙上贴着各种富含玩家文化的标语,例如:玩家虐我千百遍,我待玩家如初恋。

三、端游市场亟待变革 手游逆袭端游悬念巨大

逆市而上,对于很多人来看是一件很傻的事情,因为明明知 道前方的路很坎坷还要坚持,很可能将会面临血本无归。

邢山虎认为,“每个行业都会经历热潮和低谷,不一定热潮的时候就一定能赚钱,不一定低谷的时候就赔钱。手游行业很热,如今进来想做好就很难。不像半年前,行业还处于萌发期,大家都在摸索在探索。而现在的门槛就逐渐提高,推广成本更是成倍的增加,根本不适合新公司进入。

《我叫MT》凭借已有的品牌进入,不仅会创造一个新的天地,更能给PC市场端游领域带来新的生机。 游戏行业十余年发展,经历了从创业期到爆发期直至如今的增长缓慢。其实业内人士都明白,行业走到如今的地步不是因为市场原因,主要原因是创新问题。

提到创新,就会想到端游行业中的一些大公司已经没有质的创新,很多公司做的是守住自己的盘子不被分掉。

四、卡牌类游戏手游火爆能否逆袭到端游

目前,国内手游卡牌类游戏是一大主力市场。2013年,被游戏业内戏称为“卡牌年”。截止到10月,目前投身卡牌游戏的手机游戏开发商已经超过300家,火爆程度可见一斑。

 

中国产业报道数据显示卡牌类占手游52%份额

 

在手机上卡牌的差异化玩法使卡牌游戏拥有多种可能性。卡牌综合类游戏本质上是一种服务型游戏,符合用户收集和培养事物的天性。开发商在规则设计中,融入了掌机、策略、RPG、塔防等元素,加强游戏体验,在美术风格上,也普遍比其他类型的手游更精致。卡牌的差异化玩法使卡牌游戏拥有多种可能性。卡牌综合类游戏本质上是一种服务型游戏,符合用户收集和培养事物的天性。开发商在规则设计中,融入了掌机、策略、RPG、塔防等元素,加强游戏体验,在美术风格上,也普遍比其他类型的手游更精致。

反观端游市场,排除掉传统的诸如斗地主这类的扑克游戏 ,目前好玩的卡牌类游戏并不多见,这是一个空白市场。

对于《我叫MT》这种手游基因明显,休闲化、低ARPU值、高玩家福利的微端游戏,将对中国传统的端游带来多大的变革,我们拭目以待!也期待更多的游戏厂商能给端游带来更多的新玩法,不要忘了端游还有一批忠实的玩家!玩家依旧,端游不死!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看