当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 陈昊芝谈《战江湖》不抽卡打破卡牌手游传统

陈昊芝谈《战江湖》不抽卡打破卡牌手游传统

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月27日 11:46

       近日,一款主打“不抽卡”的卡牌手游《战江湖》上线了,在经历过侵权搜狐畅游和“去金庸化”的风波后,不少媒体和玩家担忧产品的市场表现。关于如何在格局既定的卡牌市场上分一杯羹,代理方触控科技CEO陈昊芝接受了微博访谈,对网友关心的问题进行了逐一解答。

微访谈中,多数网友对《战江湖》的独特卡牌玩法很感兴趣,也详细询问了产品下一步的推广和营销方式。陈昊芝认为最早的卡牌对战形式已经落伍,而结合了动作冒险、策略经营的卡牌收集游戏还大有可为。市面上多款获得千万级成绩的产品玩法基本相同,其高收入的功劳多半是IP效应。《战江湖》和重IP、轻玩法的其他同类产品相比,有三大差异化的产品特色。

首先,游戏的硬派画风在目前的卡牌游戏中比较少见。有别传统卡牌手游的Q版画风,《战江湖》采用了更为符合武侠意境的唯美写实画风。游戏以水墨勾勒的硬派画风从最直观的视觉角度,为广大玩家还原了一个纯粹真实的武侠世界。

 

 

以“战”的概念从画风、剧情,以及对整个江湖来进行还原。据陈昊芝介绍,从玩法方面来讲,研发方成都余香通过游戏系统的十几项创新,让“自动化战斗”更具策略元素。特别是游戏中独特的三排矩阵战斗、即时Buff、绝技选择等核心战斗模式的改变,使相对RPG较为弱化的卡牌对战也能刺激起来,给用户带来不同以往的游戏体验。

在消费的设计上更加平衡,取消了目前主流的抽卡抽宝箱获取侠客卡的设定,通过“寻访”就能免费获得。摒弃概率化的“抽卡”,让玩家通过积攒游戏道具实现“定向收集”,使卡牌收集真正成为游戏乐趣,而不是人品赌博。

作为触控推出的首款武侠卡牌手游,陈昊芝对画面、玩法和游戏特色均有突出表现的《战江湖》充满信心,这款手游能否在卡牌领域引发新一轮冲击,还须在市场中检验。

访谈观点摘要:

三大维度决定的产品评估体系

触控的产品评估体系表现而三个大的维度,包括表现力、玩法设计、消费设计,其中会有几十个小项,最终评分达到8分以上(10分制)的产品,都是触控希望代理发行的精品手游。

触控精品路线布局

触控为精品路线储备了非常多不同类型的游戏,除了《战江湖》和与迪斯尼共同开发刚刚在App store上线的《喜羊羊小顽皮》外,由触控独代的亚洲第一MMO《Hello Hero》和日本第一卡牌《勇者前线》也即将上线。

手游开发引擎未来价值

一个立志于做平台的公司,是应该为这个行业的发展做出一些有价值的贡献。陈昊芝认为,更快捷更高效,不断进步,不断完善,功能更强大的手游引擎就是触控带给这个行业的价值和贡献。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看