当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《萌江湖》漫画赛:观察泛娱乐文化是否适用手游行业

《萌江湖》漫画赛:观察泛娱乐文化是否适用手游行业

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月27日 14:48

       我们不难发现在端游页游时代,跨产业的嫁接合作或是推广模式层出不穷,最为常见的莫过于和文学音乐、影视文化的结合。譬如《画皮2》之于麒麟,《中国好声音》之于骏梦,还有当下爆火的叫《万万没想到》系列,其大量手游“软”植入的恶搞模式无不令人捧腹。大型网游产业走进泛娱乐时代已是不争的事实,置于我们掌心上的手游产业也正大刀阔斧的在泛娱乐的大道上向前开进。

一直凭借“萌”字搏杀于手游界的《萌江湖》最近动作频频,在之前一大波中原大陆的地推之后,游族网络又玩起了漫画大赛。其实在笔者印象中,漫画大赛这种“游戏”都是端游公司们才有精力去搞的,没曾想到这次居然出现在了超轻量级的手机游戏上。在连续请到了国内诸多漫画大神后,又搬来了日本神刊JUMP杂志的前主编松井荣元,不得不说一说游族《萌江湖》的“折腾”能力。

【爆红恶搞剧万万没想到】

 

手游产业的泛娱乐之路

手游行业内的泛娱乐文化推广和嫁接已不在少数。能够给我们产生以深刻印象的产品,其中最为典型的范例就是《我叫MT》,而 MT的模式也是最为不同的一个,确切的来说它是先有动画后有游戏,乐动卓越的说不得大师极富前瞻性地花了300万大洋买到了其游戏改编权,从魔兽世界跳到动画再跳到手游,相当于买到了真正能够称之为海量的“WoW系玩家”,它在一瞬间所抓取到的潜在用户已经是天文数字。

再一个就是下半年大红大紫的《百万亚瑟王》,先不去评论它前无古人的推广手段,相信看过有妖气动漫的同学会有印象,在其作品十万个冷笑话中,MA的身影可谓穿梭始终,精确的二次元ACG用户定位以及明星效应,它的泛娱乐模式已经是深入人心。还有最近人们常念叨的《万万没想到》,最新一集“胡来的父王”中所穿插在内的畅游《天龙八部移动版》广告给人以恶搞爆笑的感受和回味,而导演叫兽易小星也再次给我们带来了富有他个人魅力的娱乐风。

【经典动画我叫MT】

 

泛娱乐结合“三精战略”意义深远

还是来看看这次的主角《萌江湖》,如果你有了解过游族网络最近的动态,能发现就在不久前,其主打页游《女神联盟》已在投拍同名电视剧。就知情人士透露,其战略目的直指游族网络所宣称的“精品化、全球化、品牌化”三个战略方向。《萌江湖》作为其首款手机游戏,运营到目前为止快有一年了,在产品已经相当成熟的时候开展漫画大赛这么一个活动,在其自身的品牌推广和营销之上,无疑还有一层更为深远的意义。而这其中的“深远”,属于游族自己,属于游戏产业,同时也属于整个手游界的泛娱乐摸索之路。

无论是对于产品本身,用户还是整个产业模式,相信泛娱乐概念始终能够挖掘到那些令人欣喜的土壤。

【萌江湖漫画大赛】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看