当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 十大媒体力挺玩家对赌陶宏开 新大话陷对赌门

十大媒体力挺玩家对赌陶宏开 新大话陷对赌门

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月27日 15:23

       11月25日,陶宏开炮轰中国玩家“靠游戏赚钱是贩毒”引爆玩家热议, 90后新大话2玩家“刘临风”微博约赌叫兽,押注百万房产对赌陶宏开。次日,国内多家网游媒体不约而同力挺刘临风,喊话陶宏开“请道歉!”

这看似是一个玩家与陶宏开的对决,但实则是一场游戏玩家和社会大众的博弈,此事件被互联网称作“对赌门”,游戏圈内评论员则将此定性为2013年末游戏圈最大事件。

大事件爆发!媒体联手玩家“对赌” 陶教授

“请道歉!网游不是毒品,玩游戏赚钱不是贩毒!”

11月26日,2013年底游戏媒体最大事件“对赌门”爆发!十家国内一线游戏媒体发起“倒陶运动”,支持陕西90后玩家与陶教授对赌到底,要求陶教授必须向中国游戏玩家道歉。

“对赌门”起因是一位新大话西游2玩家不满陶宏开的“靠游戏赚钱是贩毒”理论,以自己玩游戏赚钱养家为例子,在微博上发起用价值百万的两套房子对赌陶宏开,证明靠游戏赚钱不是贩毒。

打倒陶宏开“贩毒言论”,不是中国玩家与陶宏开的博弈,而是一场网游尊严与社会大众的战斗,作为赌战的第一阵地《新大话西游2》也因此事而声名大振,“能赚钱的网游”也传遍玩家圈子。

 

十家媒体联名力挺对赌门

 

愤青玩家以“新大话2”为战场,官方未介入

反观事件起由,一个名不经转的90后玩家在微博上对赌陶宏开而引起的业界风暴,的确有些不可思议。可是,细细品来,却并非无的放矢,这位叫“刘临风”的玩家以自身作为试金石,身体力行去证明新大话2能赚钱,力克陶宏开的“游戏赚钱贩毒理论”,他是一个真汉子!

某回合制游戏论坛资深管理员介绍,新大话2或者一些国内一线网游,只要会玩,处处可赚钱:跑商、任务、种植、符文、制药、家具等等,无一不是赚钱的法门,更有甚者,一些高等级玩家倒卖装备,一件极品装备就价值数千乃至上万,盈利空间非常之大。

面对业界引起如此大的风暴,新大话西游2官方还未就此事给出相应的回应。

 

刘临风微博对赌陶宏开http://weibo.com/3908740083/AkuAL2nfo?mod=weibotime

 

陶宏开全民公敌源自“网游赚钱”

可是引来如此多媒体、玩家的强烈抵制,还是头一次,陶宏开教授“网游赚钱是贩毒”的言论,刺激到了目前已经成为了全民公敌,而造就他这一处境的,正是其“网游赚钱是贩毒”的理论。

业内多位达人表达了自己对此事的看法。

 

老刀舅舅微博呼吁玩家要团结,不能让刘临风一个人独自战斗

 

腾讯大V风一样的流浪:陶宏开此举是一步步把自己往人民的敌对面推进啊!

新浪大V张书乐:玩家的“奋起反抗”表明了自己靠游戏赚钱的态度,教授的所作所为只会自食恶果。

腾讯大V Ken:有点意思!陶教授数年不贱……小刘同学好样的!赞一个!

面对游戏玩家、游戏媒体等多方的密切关注,陶宏开是否道歉已经不是大家关注的重点,现在更多人已经把目光焦距在“网络游戏是否能赚钱”上,不可否认,这次的对赌门事件也成就了新大话西游2“能赚钱的网游”定论,从被卷入业界风暴到被动宣传,也算是新大话2因祸得福吧!但是从这些业界达人的话语里可以看出,其实这看似闹剧的对赌事件,其实映射的是玩家与全社会的博弈,是中国玩家向全社会证明,玩游戏不是大家眼中的“不学无术”!

 

新大话西游2是能赚钱的网游,刘临风计划每天赚150元(7000W大话币)

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看