当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 西方题材 铸就手游国际化战略

西方题材 铸就手游国际化战略

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月28日 11:30

  2013被业界人士称为轻游市场重要的一年。现在已临近年终,在这一年里,手游页游行业到底是“蓝海”还是“红海”,现状及前景怎样?业内巨头给出了答案:有竞争、靠产品、发展正当时。

在这样的大环境下,什么样的产品才能脱颖而出,独树一帜呢?这一直是行业内的一个难题。据易观智库发布的2013Q1中国网络游戏市场数据告报显示加上各项数据的表明西方魔幻题材网络游戏的以越来越强劲的势头却引发多方关注。仅仅是中国题材的网游远远不能满足玩家的口味,不管是游戏类型还是题材都应该多样化。

《我叫MT》是早期为数不多以西方魔幻为背景的国产手游,乐动卓越手游《我叫MT》,目前每月流水达5500万,其首日留存率达到了92%。依靠动漫《我叫MT》改编,依托著名西方端游《魔兽世界》瞬间抢占了手游市场。

顺应国际发展,又要迎合各方口味,《我叫MT》一改本土作风,在2013年起开始进行了一系列大胆尝试和创新。

 

 

其后《王者之剑》等西方题材游戏也零星出现。近段时间,《魔王传记》等手游曝光和测试上线,依靠其西方题材、流畅操作和震撼画面越来越引人注目。

 


 

 

当西方题材网游成了国产网游新的开拓方向时,我们不禁会问:国产游戏能否做好西方文化题材?毕竟,西方文化需要深入的解读才能将其氛围和感觉融入到游戏中,就好比让老外来制作武侠网游一样。当然,玩家不可能一味的玩中国题材网游,当需要西方题材网游时,或许中国游戏开发商能比老外更懂中国玩家。

国内厂商研发西方题材的网游,可以说有利有弊。利体现在题材的新颖和拓展性强。现在的国产游戏大多被武侠、历史题材给桎梏住了,很难做出新意,而西方奇幻题材,一则能带给中国玩家新鲜感,二则在种族、阵营、生物、法术等的设定上,有很丰富的素材可以进行组合搭配。至于弊,可能就在于文化的分野。中国玩家对西方题材虽然有新鲜感,但因为文化的不同,在接受能力和程度上,很难准确地进行把握,一个没弄好就会做出叫好不叫座的的产品。当然,这个弊端并非是不能规避的。如果采用一些中国玩家熟知并且喜闻乐见的西方题材,比如改编知名畅销的影视文学作品,如《指环王》、《木乃伊》或者《哈利波特》之类,显然比较容易受到玩家认可。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看