当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 连续三天免费总榜前10 《天天爱西游》是如何做到的

连续三天免费总榜前10 《天天爱西游》是如何做到的

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年11月28日 12:01

       近日,金山网络《天天爱西游》登陆APPStore,上线当日冲进免费榜单第5,此后连续三天位列榜单前10名,畅销榜也随后杀入前10,引发了行业的关注,在不能刷榜的日子里,《天天爱西游》是如何做到的?

 

 

在分析《天天爱西游》的背后营销之前,先来回顾一下近期榜单变化情况,《保卫萝卜2》依靠第一代累计的庞大用户优势上架首日顺利问鼎免费榜单首位,《Clumsy Ninjia》上架首日在appstore首页大图推荐的力捧下顺利夺得免费榜单亚军,该作曾在115个国家和地区的免费榜单拿下冠军。在国内外大作相聚争榜的高峰期,《天天爱西游》仍能如此稳定的占据榜单高位,成功的产品包装和自有平台的导量是本次成功推广的关键。

产品包装之前的调研与测试很重要

在IOS版本上线之前,《天天爱西游》通过安卓版本推广,先后尝试了5版以上不同风格的ICON,数据显示以Q版孙悟空为主视觉的素材,用户点击数据和下载比率最高,并最终被IOS版本所选用。此外,金山网络专门针对超过200名卡牌手游玩家展开调研,发现玩家在选择游戏时最看重游戏的题材与剧情、卡牌的数量与美术质量、战斗的视觉特效等三个要素。《天天爱西游》在IOS版上线时,通过图片和文字的精心设计,集中向玩家传达了产品在这三方面的优势所在。

后期推广数据显示,投放相同广告位时《天天爱西游》下载数据超过同类型产品一倍以上,产品包装上的成功得到验证。

 

 
 

 

活动与广告相结合 巧用自有平台流量

此次推广《天天爱西游》,金山网络主要依托旗下金山电池医生、猎豹浏览器、微看电视等移动产品进行导量,据内部人士透露,《天天爱西游》上线首日新登用户数量过10万,自有平台导入量超过6万,在冲榜过程中发挥了至关重要的作用。

与大多数自有量平台单纯依靠广告来为产品导量的模式不同,金山网络采用软性活动与硬广相结合的方式,大大盘活了自有用户,最终产生了上线三日内新登量井喷式爆发的效果。

在金山电池医生与《天天爱西游》联手举办的活动中,官方为登陆游戏的用户,100%送上话费奖励,与很多游戏上线时宣传的抽大奖活动相比,这种真金白银的回赠每个用户的行为,更容易得到用户的支持。金山电池医生为此也拿出价值200万的开屏广告来推广这次活动。最终在活动中留下手机号的用户超过8万人。

 

 

《天天爱西游》正式上架appstore的此后三天内,除了金山电池医生外,金山旗下猎豹浏览器、微看电视等移动产品也纷纷拿出优势位置给予支持。由于金山网络移动产品众多,覆盖的用户总量巨大,仅金山电池医生在IOS端的月活跃用户就超过2000万,所以这次优势资源的集中爆发,不仅起到了导量的直接作用,也同时是一次大范围的品牌曝光行为,使得《天天爱西游》的广告数据效果,和在榜单高位上引发的自然下载量均大幅提升,最终塑造了这次禁刷期内的冲榜奇迹。

 

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看