当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > MMOFUN CEO任颖:创客的思路做运营

MMOFUN CEO任颖:创客的思路做运营

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月03日 15:48

 

 

     MMOFUN是一家面向全球移动游戏市场的发行商和运营商,去年连续推出《神将传奇 OL》、《怪物X 联盟》两款月收入超千万的产品,而近日随着《怪物 X联盟》iOS 版的上线,该游戏的月流水已经突破 2000万。

 

     MMOFUN CEO任颖表示,现阶段游戏的推广要跟上创客们的思路:一方面我们要依靠渠道推广,这是最直接有效的一种方式,但是光靠渠道是远远不够的,我们还需要有各大媒体的支持,媒体能对玩家做出指向性的引导,帮玩家深入了解游戏,增加玩家粘性。

     目前很多公司觉得手游难于推广,任颖认为主要原因有三个:一是推广模式不如端游、页游成熟,还处于摸索阶段;二是产品基数过大而且同质化严重,想要在众多游戏中脱颖而出很困难;三是现在有些资金雄厚的端游公司在手游圈疯狂砸钱,使手,还是变高。产品选择层面,任颖给出了他的标准:

     “要有精良的游戏品质”:任何一个企业,优质的产品是企业发展的核心。不论是端游行业的中的盛大游戏、网易游戏、完美世界还是页游行业中的趣游、第七大道等等公司。他们都需要有一款优质的品质产品。正如巨人网络董事长史玉柱所说的一样,一款优质的产品能让企业发展十年以上,他特别指出盛大与《传奇》,巨人与《征途》之间的关系。而云游游正是用优质的产品成为手游行业的明星企业。

 

     《怪物X联盟》的成功,任颖更多的认为产品自身首先具备了优质的品质,让用户认可它、喜欢它才会有了今天月入2000万优异的成绩。

     “必须把用户的体验放在第一位”。用户是什么?这个问题对一个运营团队很重要,他们懂得用户是运营的核心。有了用户产品才会成功,有了用户的关注企业才会有更好的发展。有企业大佬说过,用户是一个企业命脉,产品的成功需要用户来支撑。如今的云游游就是这样,他们想尽一切办法来留住用户,让用户的体验做到极致。因为他们懂得,用户的流失就等于金钱的流失,企业的发展需要借助用户的支持与关注。

 

     必须得有一些独特的运营和营销的手段:“做游戏开发难,做游戏运营更难。特别是在如今的行业,有很多同类的产品,一旦运营不好用户就会流失。不仅要善待用户还要投其所好做到一切运营工作,而且要展开、深入了解用户所需制作独特的营销手段。”业内人士表示。

     实际上,这一理念不仅仅是对企业有意义,对于创客群体同样具有借鉴意义。不仅仅是大企业才具备创新驱动力,在一些新兴领域,中小公司和个人在推动着创新的发展,比如硅谷的创客群体,就在不停的推出一些新奇产品,中国也开始出现大量创客。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看