当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 国产手游出路何在 《公主走你》引领新方向

国产手游出路何在 《公主走你》引领新方向

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月04日 12:18

       纵观2013年,国产卡牌手机游戏的数据有着非常出色的表现。卡牌类手游从2012年起持续升温成为新兴手游的最大市场,在现阶段国内市场来说,从受欢迎程度、贴合玩家需求看,卡牌游戏仍会占有较大份额。手游市场的增长虽有很大上升空间,但是国产手游还是面临着你抄我我抄他,游戏同质化严重的问题,无疑加大了手游市场的竞争强度。中国手游的出路究竟何在呢?

 

 

根据调查数据显示新增手游类型占比中,休闲游戏占到了近40%,卡牌游戏占8.5%。休闲游戏的占比远远的超过卡牌游戏,但是卡牌游戏因其玩法多,付费相关激励设置还是吸引了大量的玩家的投入。未来一段时间比较看好的应该是跨类型组合的手游,既包含了重度卡牌、策略类游戏的多种玩法,同时也结合了休闲游戏的轻松上手、易于操作等特点,重点从核心玩法、社交互动、画面表现力加强,做到去卡牌化,强rpg化,迎合大众的题材也是最容易成功的新兴手游。

 

 

虽然现阶段国产手游市场该领域相对空白,但是有一批潜力游戏已经陆陆续续崭露头角,基本包含了以上提到的新兴跨类型组合的手游。例如《公主走你》作为一款极其有态度同时又富有娱乐精神的休闲策略类游戏,充分体现了休闲游戏和策略游戏相结合。游戏中玩家将会扮演一位公主,通过踢出自己的护卫来击退怪物的袭击。战斗模式颇有些类似愤怒的小鸟,但是因为加入了RPG元素,游戏的内容丰满充实了很多,别有一番趣味。算是抛射类游戏结合多种元素较为成功的,同时《公主走你》画风也非常讨人喜欢。

 

 

《公主走你》融合多种游戏元素,加上其轻松休闲的主题,真正目的还是要向玩家传递开心,而非其他游戏里的各种谩骂争执的紧张气氛。而这恰恰是现阶段国产手游中最缺少的部分。在国外手游在进一步发掘手机潜力力争做出让世界人折服的手机游戏时,中国手游市场更需要像《公主走你》这样的游戏,在别人都在向“钱”看时,更要向“前”看,为中国手游市场提供新的思路和方向。

玩家QQ交流群:303628578

官方微博:公主走你官方微博(新浪)、公主走你(腾讯)

官方微信:查找微信公众帐号“公主走你”或搜微信号“gongzhuzouni”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看