当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《萌江湖》主美揭秘:一群“意识流”美术组成的团队

《萌江湖》主美揭秘:一群“意识流”美术组成的团队

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月05日 11:05

       国内一线手游中,游族网络旗下的武侠《萌江湖》在卡牌画面上的表现可谓特立独行,个个日漫风情十足,侠客背后隐藏着的作者也一直是玩家和业界同僚深感兴趣的。带着好奇,笔者找到了深藏于游族网络美术声效部的他们,被冠以“意识流”“骨灰宅”的《萌江湖》原画师们。

笔者:老师你好,《萌江湖》现在在业内可以算是相当热门的卡牌游戏了,其实在一开始相当多的玩家是冲着它的画面去的,您觉得可以给《萌江湖》的美术打几分?

萌江湖主美:你好,很高兴能够以《萌江湖》主美的身份接受你的采访。其实《萌江湖》的原画来自于游族网络多款成功产品的设计团队之手,每一个原画人物都比较富有个性、特色,而卡牌类游戏又是彰显形象的游戏类型,所以在后面新做的侠客身上,我们用以往的成熟创作原理来设计适合手游的新角色可谓是轻车熟路。呵呵,你让我自己打分不好说,不过我觉得既然《萌江湖》能够走到现在这个程度,我们的画面在武侠题材的卡牌游戏中是有它独特的地方去吸引玩家。

 


 

 

笔者:之前也有接触到过做人物原画或者是场景的美术设计师,听说在创作的过程中会遇到各样的问题,那《萌江湖》又是怎么解决的呢?

原画kami:《萌江湖》整个创作环境相对还是比较轻松的,因为它的定位就是把中国的传统武侠Q萌化,其中融入了很多夸张有趣的元素,本来就是很搞笑的一件事情呀,偶尔我都能看到一个小组的同事捧着数位板画着画着,无故就会笑出声来,一问原来是他觉得自己正在刻画的人物太有意思了!至于遇到的问题,其实还是有的,比如说在创作某个版本的新侠客时,画了一半就不知道该如何去处理那些细节,让画面看上去有我们专属的Q萌感,

这些东西都是需要经过深思熟虑或找到手感以后才能再继续。

笔者:都说《萌江湖》是日漫风格的游戏画面,那您在平时空闲时间也会看一些日本动漫吗?

原画Migao:团队里面基本都是骨灰级宅,平时宅在家里还是会去看一些当下的日本动漫的,除去“三大漫”(火影、海贼、死神)不说,像有些小时候看过的经典日本漫画,现在就会偶尔拿出来翻翻。还有最新的漫画尤其是蒸汽朋克风格的,我们都会去特意关注一下,其实《萌江湖》中的部分角色形象是有蒸朋Style的,比如马上要新上的郭氏姐妹,还有以前的吐蕃恶僧形象。把这种风格放在中国传统武侠中去,东西出炉以后真的特别有成就感。

笔者:画了那么多的人物,《萌江湖》游戏中哪个人物是你比较喜欢的?

原画Amo:哈,这个其实还挺多的,童言叟这个形象不是我自己画的,不过我还是比较印象深刻,如果实在要选一个的话,那我觉得红妆教主是我蛮喜欢的一个。因为她本身就是一个双重性别的人,之前还画过一版比较Man的,后来又推掉重画了,可能是因为过程比较曲折,所以融入的感情也比较深,所以就最喜欢她了。

 

 

笔者:您的眼中,整个中国动漫行业的氛围是什么样子的?

萌江湖主美:其实坦率的讲,中国的动漫环境还是偏浮躁不成熟一些,整个氛围放不开,也没有类似日本那样完整的产业链。更多的创作可能都是为了作品成名以后所带来的周边经济效应,国内专心把漫画当作一种纯艺术的人还是占少数,但愿这种现状能随着时间的推移逐步得到改善。

笔者:常听你们说“意识流”美术,能不能和我们解释一下?

原画Migao:哈哈,是这样,团队里面大家一开始有下意识的把每个知名的武侠侠客打造成属于二次元世界的人物,但随着《萌江湖》整个项目的推进和深入,以及人物原画需求量的增大,我们逐渐发现其实每个人已经具备了一种“意识流”的绘画风格,打个比方就好像天生拥有“Q萌”化某样事物的技能一般,这种感觉十分畅快,之后我们就称之为“意识流”了。

笔者:最近《萌江湖》漫画大赛搞得很热闹,这些作品你都看了么,评价一下吧!

萌江湖主美:这真的是印证了一句话“高手在民间”,我们发现好多参赛选手都具备专业的原画能力。漫画专区有相当一部分的业内漫画大师参与了比赛,整个漫画的剧情相当有趣,画面风格也都非常不错,还有几个插画甚至可以直接拿去做游戏内的卡牌人物,这大大减少了我们的工作量,哈哈!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看