当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《萌江湖》幕后团队:不愿躺在源有成功基因里等死

《萌江湖》幕后团队:不愿躺在源有成功基因里等死

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月05日 11:49

       移动游戏行业是蓝海还是红海?仁者见仁智者见智。但从目前移动游戏行业的竞争分析,客户端、页游在它们当初的这个阶段,也没有如此一番的乱战景象。和其他两类游戏形态比较,移动游戏在发展之初就重视产品的品牌战略。这对于已上线的产品来说,不仅要迎合玩家、不断优化市场需求,还要在维护游戏品牌上做好铺垫。

 

 

有媒体以游族网络的手游《萌江湖》为例,这款游族网络首款移动网络游戏,之所以成为2013年手游市场的精品,受到行业、玩家的关注和追捧,媒体分析认为有几个经验之谈:一是快准狠的市场定位。二是流量和推广节奏上的把控能力。三是精细化的运营手段。

媒体针对《萌江湖》的营销策略继续分析:游族网络显然意识到,《萌江湖》的成功固然有经验之谈,更有天时地利,如果不在迎合玩家需求、满足玩家游戏方面创新,游戏的生命周期就会大大缩短,《萌江湖》对于品牌推广和营销显然就是要解决这些问题。媒体认为《萌江湖》的经验对行业有借鉴意义。

最近,《萌江湖》耗资百万打造的漫画大赛,其影响力超越了游戏行业,中国动漫行业对此也做了诸多的宣传和报道,日本“圣斗士”责编松井荣元加盟作为评委,接受了《知音漫客》的专访,对《萌江湖》发起的漫画大赛做起了推广,日本相关媒体也做了转发和报道。

这种跨行业文化嫁接模式不仅是 游族网络“精品化、全球化、品牌化”的诠释,还在游戏内进行创新和突破,大赛规则之一“优秀作品可以制作成为游戏卡牌,作者将拥有署名权”。

《萌江湖》的项目负责人认为,一款上线近一年的产品,后续版本要推陈出新,就首先要考虑玩家想看到什么内容,愿意玩什么东西,我们就去满足。游戏在有玩家基础、口碑效果的时候,最重要的就是游戏的品牌化,在玩家中形成口碑传播效果,在满足玩家游戏需求同时,最应该关注的就是品牌建设。

该负责人认为,《萌江湖》漫画大赛,就是基于品牌的考虑,我们要关注玩家的留存和活跃度,就要用品牌的方式导入,只有形成了品牌效应,游戏才能延续更长的生命周期。

端游的产品生命周期能做到10年以上,而且目前依旧活跃,手游也可以。一款产品生命周期的长短取决于产品质量和后续研发运营的态度,这位负责人说。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看