当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏与影视联姻 是双赢还是互坑

游戏与影视联姻 是双赢还是互坑

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月06日 09:41

       娱乐业发展到今天,游戏和影视两个当下最火的娱乐形式已经扯上了千丝万缕的联系,游戏内植入影视剧情,游戏人在影视中出演角色,甚至是由影视直接改编成游戏或者游戏制作成影视,亦或是影视圈的明星、导演、制作人直接代言或者推广游戏,这些在今天早已经不是新鲜事,那么游戏和影视的联姻到底是成功还是失败呢?其实这个答案从两个好基友越来越紧密的关系就可以看出,总体趋势还是非常成功的。

影视和游戏的紧密结合最早还是要追溯到单机时代,《古墓丽影》《生化危机》《仙剑奇侠传》《最终幻想》等等一大批合作典范,无论是游戏改编成电影还是电影制作成游戏,都为影视和游戏的深度融合奠定了坚实的基础。

 

 

 

当然,到当今单机游戏曾经独霸的游戏市场已经网游步步蚕食,这种现象在中国则更加突出,网络游戏几乎占据了中国游戏市场的绝对份额,握有巨额的资金的游戏商更是在影视圈一展拳脚,除了请影视明星代言、改编经典影视,甚至网游巨头直接投资拍电影也不是少见的事。

前有《指环王》后有《阿凡达》,影视与游戏屡屡出现双赢的合作典范。其实在国外,《指环王》的评价并不弱于《魔兽世界》,几乎与《魔兽世界》平分秋色,这里面影视的推广功劳就不能小视。说道《魔兽世界》大家已经都想到了《魔兽世界》电影,这一聘请《少年派的奇迹漂流》和《源代码》两大电影精英制作人制作,由游戏改编的大电影如今备受瞩目,影视和游戏的关系是越来越热。

不过影视和游戏的缘分不没有停留在此,网络游戏后来的成员页游也没有放过影视这个高富帅,《木乃伊》《变形金刚》《加勒比海盗》等等众多热门电影被改编成了页游,并且取得了成功。

 

 

 

时到今日,由于智能手机的普及,网络游戏这个大家庭里再添新成员——移动终端的手机游戏。网络游戏的爆发速度在手机游戏上得到了充分的发挥,从空白到市场填充只用了短短两年左右的爆发时间。那么到现在手机游戏的市场面临饱和的时候,各家手游公司又想起了影视这个好基友。

不过这次手游与影视的合作要比两个兄弟来的更实在更加深入也更加直接,影视公司利用自己雄厚的资金直接将手游公司或者团队直接收购、纳入自己的麾下,先是神州泰岳宣布拟12.15亿元收购壳木软件100%股权、天舟文化拟12.54亿元收购神奇时代100%股权、凤凰传媒拟3.1亿元收购慕和网络64%股权,影视巨头当然也按捺不住,华谊兄弟并购了广州银汉,并取得了巨大的成功,股市也跟着一路涨停,一时间手游成了香饽饽,谁都想来凑凑热闹、据说影视业的巨头华策影视、唐人影视、光线传媒等等都有意或者已经开始实施并购手游的计划,可以说影视和游戏的关系从恋爱走向了结婚。

 

 

 

影视巨头的加入为手游行业注入了一股兴奋剂,手游行业的领头羊蓝港在线、神奇时代等等自然有自身的实力,但是诸如杭州掌动这样的后来者,正处于快速发展的时期,最需要有着雄厚实力的公司做后盾,才能有足够的保障从手游业的元老手里打拼出一块天地来。

不管怎么说,手游行业是越来越热闹,这种活跃的市场氛围,相信不管是巨头还是小鬼都能得到自己的市场份额,而影视的加入不仅给手游行业带来了丰厚的推广资源,同时也带来了雄厚的资金保障,这对于手游行业的精品发展可以说是十分有利的。

《仙魔决》官网地址:http://xmj.176sy.com/

《仙魔决》官方微信:xianmojue

《仙魔决》新浪微博:http://weibo.com/xianmojue

《仙魔决》腾讯微博:http://t.qq.com/xianmojue

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看