当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《将三国》开启国战争霸 天鸽集团进军手游

《将三国》开启国战争霸 天鸽集团进军手游

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月06日 10:14

       近年来,BAT等巨头频频进军手游界,可谓手游市场爆发式发展的最好印证。作为网络娱乐领域的“老本行”,天鸽集团及其旗下9158自然也不会放过这一机遇。近期,由天鸽集团倾力出品的一款三国题材手游——《将三国》,便使其跨出了进军手游市场的第一步。

 

 

游戏下载地址:http://lnk8.cn/cgEZhc

紧抓用户需求 以丰富玩法摆脱“轻游戏”标签

近年来,“轻”似乎已成为手机游戏的惯有“标签”。作为占据人们碎片化的时间的“轻游戏”,手游一直难以摆脱“寿命”短的厄运,而这也间接导致其推广成本高、营收能力差的现状。对于这一现状,有业内人士曾指出:“手游‘长寿’的秘诀不是做快餐,而是做大餐,要让用户不仅能吃饱,还能吃好,才能使手机游戏吸引重度玩家。”

近期,以网络娱乐起家的天鸽集团,除拥有9158、新浪SHOW等明星产品外,还推出了旗下首款RPG+SLG双核手机卡牌网游《将三国》,欲以幽默的风格及精彩的玩法,吸引热爱手游的重度玩家。从游戏风格来看,《将三国》以当下热门话题“土豪文化”为背景,借助三国时代历史的极高吸引力及精致游戏场景的视觉体验,为手游玩家营造了丰富、趣味、幽默的游戏氛围。除风格谐趣外,以国战为王的《将三国》在游戏策略设置上,抓住了“多方进攻、协同防守”的战争主线,也为玩家带来了战争的紧张感。在进攻方面,尽管以占领赤壁为胜利的唯一标准,但“选择不同势力阵营便有不同进攻路线”的玩法,在游戏开启之时便考验了玩家的战略思维。而在防守方面,多方的进攻压力意味着单纯的垄断道路几乎不可能占据赤壁,只有实力与战术相结合的策略才能严防紧守,给玩家带来了决策的快感。

 

 

轻松潮流的设计风格、丰富深厚的文化背景、紧张趣味的攻守策略,使天鸽集团旗下这款三国题材手游不再“轻”。据了解,在上线短短几天后,《将三国》便冲到APP畅销榜前列,成为了新的市场宠儿。如此成绩,均因其抓住了用户“不仅吃饱、还要吃好”的娱乐心理,以“轻游戏、重玩法”的策略赢得了广大玩家的喜爱。

巨头纷纷入驻天鸽集团以丰富经验抢占先机

百度收购91无线把握手游分发源头、腾讯依靠微信逐步进军手游行业、马云“背弃当年誓言”决心转战手游市场……BAT等公司对手游市场的青睐,均凸显出这一行业的巨大发展潜力。缘何巨头们均对手游市场如此“义无反顾”?答案便在于,手游是移动互联网行业重要的一环,该市场的发展与移动互联行业发展息息相关。近年来,对于移动互联网的爆发式增长,业内均有目共睹。而手游市场产业链成熟、高变现性等特点,更使其成为了占据移动互联领域的必要手段。

就天鸽集团而言,历经多年发展积累的深厚用户基础及网络娱乐运营经验,使其更易开启手游市场的业务拓展。在用户基础方面,其旗下品牌9158、新浪SHOW、新浪好声音较高的用户基数及活跃度,可使《将三国》以较快速度完成初级阶段的玩家积累,通过“口碑传播”降低其宣传、推广的成本。而在网络娱乐运营经验方面,9158等产品对用户娱乐需求的多年了解,可使天鸽集团准确把握用户“重玩法”的心理,研发出最贴合用户实际需求的产品。此外,天鸽集团旗下经营的多多视频游戏等游戏类软件,为其推出《将三国》提供了丰富的运营经验,使《将三国》可以迅速打开市场,收获玩家喜爱。

 

 

尽管2013年被外界称为手游元年,但手游行业的迅猛发展却出乎了所有人的预料。目前,就市场规模增速而言,手机游戏已远远超于端游。而诸多互联网巨头的入驻,也令这一市场竞争更加激烈。对于天鸽集团在手游行业的发展前景,知名IT评论人王易见则表示:“9158的主要模式是网络娱乐,近期9158又开始发力线下KTV,应该说,天鸽集团正在为旗下产品谋求更加宽广的发展路径,朝着多元化、成熟化、规模化方向迈进。作为互联网行业的后起之秀,无论是9158,还是其他产品,在拓展移动互联市场给的资质均不错。可以肯定,未来,手游业务将成为天鸽集团的又一重要业务。”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看