当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《保卫萝卜2》怪物堡垒和随机炮塔心得分享

《保卫萝卜2》怪物堡垒和随机炮塔心得分享

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月06日 16:02

       全新的《保卫萝卜2》终于和大家见面了!新的游戏除了带给我们包括雪地、冰川、冰河等4个主题在内的共计65个全新关卡外,还有包括冒险闯关、BOSS计时、怪物堡垒、终极对决等不同的游戏模式。作为一名资深“萝卜丝”,小编想和大家分享一下,关于游戏中新出现的“怪物堡垒”和“随机炮塔”玩法的心得。

一、完全考验火力配备的“怪物堡垒”

《保卫萝卜2》取消了第一代的怪物窝而新增了“怪物堡垒”的玩法模式,该模式典型特点就是完全不限时,只要在萝卜被吃掉前击毁堡垒即可获得胜利。目前在前五十关中仅会在第29关、第45关和第49关中出现怪物堡垒。在第29关初次出现时会有简单的玩法提示,如图1所示:

 

 

 

因为“怪物堡垒”关卡不计时,可自建的炮塔种类也相对够多,且还能打出其他重火力型隐藏炮塔。所以个人认为这类关卡完全是挣宝石、金萝卜和水晶萝卜的好地方。至于具体的玩法,则要依关卡不同而异。比如第29关,自建激光塔和减速塔就已经足够。

游戏开始时可以先奔着完成该关卡第二个附加任务 “180秒内找到4个隐藏的飞机炮塔”而去,分别在道路的第三个拐角和第五个拐角建激光塔,一个用来清道具,另一个防御怪物。待完成该任务后即可用获得的金币合理布防,完成其他两个附加任务并清扫所有道具。

 

 

 

最后再来关注出口处那个怪物堡垒如何打。其实很简单,怪物出来时先用前方的重火力消灭大部分,留下一小部分怪物让后面的炮塔解决;然后前面的重火力即可专心攻打怪物堡垒了。如此反复5-6波怪物后,这个堡垒即可被消灭了。至此,金萝卜、水晶萝卜、完成附加任务后的宝石奖励,就统统到手啦!

 

 

 

二、完全拼人品的随机炮塔玩法

这个模式有点开箱抽大奖的刺激感,你至始至终都不会知道下一个随机盒子里到底是什么类型的炮塔,所以也就无从遵循什么阵形,如图4所示。初期安放2-3个炮塔后,不管是什么类型都建议将其升级至顶级;之后消灭怪物所得到的金币,建议都用于修建新炮塔,因为你需要不断的在随机炮塔中,挑选到最适合本关卡的炮塔类型,其他不适用的统统卖掉再建。

 

 

 

在前五十关中第11关、第25关和第44关即是随机炮塔的关卡。若在这类型的关卡中完美通关,重点仍然是完成关卡中三个额外任务。但要注意的是,这种类型的关卡都会有一个额外任务很有挑战性,因为你掌握不了随机出现的炮塔类型,所以类似“成功建造X个XX炮塔”这种任务,同样也要拼人品了!

 

 

 

《保卫萝卜2》新增的这两种模式,整体来说可玩性还是不错的。怪物堡垒主要考验大家的策略思考能力,随机炮塔除了拼人品,其实也有一定规律可循。只要大家多多尝试,绝对能玩出自己的一套心得,快去下载体验吧!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看