当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏与影视的合作 只能是明星代言

游戏与影视的合作 只能是明星代言

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月09日 11:10

       同端游的发展情况一样,随着越来越多的游戏产品上线,与游戏伴生的互联网行业广告模式已经不能让玩家在眼花缭乱中准确的定位到游戏厂商的产品,也就是说曾经那些鲜艳夺目的广告对玩家吸引力在减小,手游的互联网推广模式却遇到了一个瓶颈。这就导致目前的传统推广模式满足不了游戏日益增加的运营费用和用户数量增加之间比例不断扩大的关系。虽然媒体可以依靠一些独特的活动策划来吸引新用户进而满足游戏运营商的需求,但这也无疑会增加运营商的推广费用。

 

 

 

根据艾媒咨询发布的《中国手机应用市场年度报告》显示,中国手机网民规模已达到4.5亿人;中国智能手机用户数达到3.8亿人;中国移动互联网市场产值达到了712.5亿元,较上一年增长82.8%,市场产值将超过1,000亿元。中国手机应用下载类型分布方面,游戏类应用以34.7%的占比排名第一,依然是最热门的应用下载类型,深受用户和开发者的青睐;社交类应用下载份额继续上升,达到18.8%;阅读类应用只占4.7%。智能手机用户的注意力主要已经被游戏应用所吸引。

那么随着智能手机的普及率不断攀升,加上手游游戏的关注度在智能手机用户中不断加大,那么手机游戏新用户的数量依然会是爆发性的增长,这对于手游公司来说依然可是一个非常好的发展机遇,在手游老用户群体要求不断提高的情况下,吸引大量的新用户就成了众多手游公司的不二之选。这与当年端游的发展情况极其相似,那么在端游中的策略势必也会被移植到手游中来。

 

 

 

与影视合作,寻求明星代言,借助影视和明星的巨大影响力不断的吸纳新的用户群体一度令端游的用户规模不断攀升,那么现在这种方式早已经在手游中大刀阔斧的开展起来。大量的手游公司不惜重金来聘请当红的明星为产品代言,明星的加入确实也加速了手游市场空白的填充,但是相比之下,明星动辄百万、千万的巨额代言费用也成了各家公司,尤其是对于刚刚进入发展阶段的小公司来说不可不说是一个沉重的经济负担,

那么用巨资来聘请明星代言是否值得就很值得商榷了。不过手游确实和端游有着很不同的地方,首先手游公司或者团队规模普遍比较小,发展势头看好但是自身资本有限,这时候影视或者其他行业的巨头在巨大的利益驱动下,加入或者并购手游公司的模式也已经非常具有规模。大唐电信购买广州要玩娱乐网络技术有限公司100%的股权,华谊兄弟并购广州银汉科技有限公司,并购总金额达数十亿元,一个个轰动各界的收购案例先诸报端。

 

 

 

那么收购模式是否能更好的让游戏和影视的资源实现良好的市场资源配比呢?当手游团队或公司“大鱼”收购之后产品的运营工作自然交由母公司全权负责,从而自身失去了游戏运营探索学习的机会。同时母公司巨资收购手游团队花销也着实不菲,那么久亟需收购来额团队在短时间内创造出利润,这样手游团队本身的发展模式就必须服从母公司的利益走向,失去了独立创新的权利,而创新、精品已经在白热化的手游市场成为了大势所趋。所以并购虽然一定程度上扶持了手游行业的发展,但也不一定就是手游界的灵丹妙药。

跨界合作已经成为了手游行业开拓市场的一大兴奋剂,但是手行业如果想要在今后的手游市场有所作为,那么就必须不断的改良自身,并且需要开辟出新的良性的合作模式,这种模式技能保存自身的自主创新性,有可以借力影视或者其他行业开拓新的市场空间,而这样一种模式就需要用智慧和魄力去尝试,才能找到。

 

《仙魔决》官网地址:http://xmj.176sy.com/

 

《仙魔决》官方微信:xianmojue

 

《仙魔决》新浪微博:http://weibo.com/xianmojue

 

《仙魔决》腾讯微博:http://t.qq.com/xianmojue

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看