当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 年末手游市场再洗牌 看《萌江湖》如何逆势而上

年末手游市场再洗牌 看《萌江湖》如何逆势而上

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月09日 11:12

       已近岁末,手游圈又开始躁动起来。

最近移动互联网的“4G讯号”搞得可谓是沸沸扬扬,以移动网络为底层条件的重度手游又将迎来小阳春,MMORPG崛起论、卡牌遭淘汰论也是层出不穷。不懂行的避卡牌而远之,懂行底子硬的盯着卡牌就是一阵猛干。才上微信没多少天的《全民英雄》用双榜第一的实例给大家上了一课,让我们明白坐直升飞机的快感。究竟还在做卡牌的厂商是喜是忧,何去何从?

 

 

 

产品品质是上层建筑

走江湖,没点真功夫是混不下去的。今年下半年,无数的手游产业稿曝光过四个字“渠道为王”,在笔者看来这无可厚非。但可曾想过一款产品,如果自身品质低劣,前期引导一团糟,玩家体验不堪入目,渠道怎么帮你推,拿什么推,敢不敢推?越是牛X的渠道,对产品品质的要求也越是高,这是成正比例的。app上面排名考靠前的游戏哪怕CP自己闷声不吭,渠道们也会自己巴巴找上门来,卡牌类型尤其如此。

所以练好内功很重要,纵观国内走在第一阵营的手机游戏,无论哪家都有自己的练招子。你有知名IP,我有神级画面,你战斗体验独一无二,我策略玩法堪称一绝。哪怕同质化现象再怎么严重,人家再怎么抄,你也可以作为先行者对身后的小朋友说:乖,别效仿哥,哥只是个传说。然后握着已到手的一大把核心用户绝尘而去,深藏功与名。

品牌推广任重道远

《萌江湖》是款上线已近一年的游戏,如果在手游市场已经百花齐放的现在去找玩法上的亮点,坦率的说很难,那是什么支撑起它每月千万的收入呢。卡牌后起之秀如《梦想海贼王》《我是火影》之类无不虎视眈眈想要挤掉其市场占有率,更有《大掌门》《武侠Q传》这样的同类竞品长足发力,怎么办?

移动互联网时代,变者方能长存。不断改变迎合市场的一轮轮洗牌是长久之道。调整前期体验引导,直到后台数据中新服留存这一项令你满意为止。其次是系统玩法迭代,游戏维度的拓宽,现在市场趋势是什么,用户想要玩什么,希望看到什么内容都要好好考究一番。

最后,不得不提品牌推广很重要,买来的量爽得了一时,爽不了一世。把品牌做上去的好处除了挖掘更多的用户以外,更重要的一点是维护和巩固好那些已经在盘子里的玩家。《萌江湖》正在做的漫画大赛是一个相当不错的品牌推广案例,它把游戏玩家和漫画爱好者之间进行了相互间的渗透,定位非常之准确。同时大赛规则中挑选精品作品用作游戏原画,把创作的主动权交出去的这一方式,也是行业内的首例,值得我们去借鉴学习。

有思路、有品质,就不愁做不好产品。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看