当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《萌江湖》漫画大赛引热议 平台成最大推力

《萌江湖》漫画大赛引热议 平台成最大推力

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月10日 10:49

        11月19号以来,《萌江湖》漫画赛已经不仅仅是游戏行业内的热点事件,动漫界也将此作为年度热点事件进行盘点。游族网络百万打造的《萌江湖》漫画大赛正在全面发酵,成为跨界营销的一个品牌案例,被诸多媒体解读和研究。有媒体报道指出:随着活动即将进入尾声,《萌江湖》漫画大赛的效果正在裂变、放大、显现。

 

 

 

跨行业推广模式引热议

 

“手游热”是今年互联网行业最焦点最热门话题,资本巨头们的强势插足把这个新兴产业推向了新一轮的高潮。而处在风口浪尖的手游推广发行,怎么激流而上,为自己占有一席之地,如何让自家产品“酒香四溢”,各家厂商为此使出浑身解数。

 

早在端游时代,跨行业推广模式就已经成为了各家大佬的惯用手段。盛大、巨人、网易、完美等一线厂商无不深谙此道,通过用户的交叉辐射和文化嫁接影响更多群体,方法百试不爽。然而相对于端游,轻量级的手机游戏又能否能做到名利双收呢。答案是肯定的,在移动端上,微电影、音乐、小说、漫画这些泛娱乐套路同样适用。

 

作为游族网络首款手机游戏,《萌江湖》不断放大其品牌效应,品牌口碑的塑造和更多潜在用户的挖掘,成为了游族网络新的推广探索模式。本次漫画大赛更是将这种效应发挥到了极致,让参与者成为游戏原画师,入围的参赛作品均有机会被来自《JUMP》的前主编松井荣元选中而和成千上万的玩家见面,游族网络在跨界推广模式的手段和思路上做出积极的探索。

 

平台成最大助力

 

此次漫画大赛除了在评审、投稿以及媒体铺垫上面下足了功夫以外,几大《萌江湖》合作平台同样扮演了相当重要的角色,其中就有诸如百度91、PP助手、同步推、安智等几家重点分发渠道鼎力支持,并且收到了相对不错的成效。由此可见,无论是在产品推广还是品牌塑造方面,平台都是最强的火力点。

 

在下一阶段,《萌江湖》将会持续迎来几个重要宣传爆点,而对于一款上线近一年的手游来说,其营销策略和带来的影响,值得思考。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看