当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 献礼双十二 卓越游戏《我叫MT》PC版明日不删档内测

献礼双十二 卓越游戏《我叫MT》PC版明日不删档内测

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月12日 11:23

       不知从何时起,游戏行业便开始流行这样一句话:“国内永远不缺游戏精品,但却很难拥有一颗对玩家真挚的心。12月12日消息,卓越游戏《我叫MT》页游版微端将于明天进行不删档内测。《我叫MT》页游版微端作为一款手游逆袭PC市场的作品,面对目前PC市场的重度游戏来说,可以称得上是一款“小而美”的休闲游戏。

 

 

 

手游大火的2013年

 

12月3日,一则名为“手游逆袭端游?《我叫MT》欲推出PC版”的新闻被各大游戏媒体纷纷曝光。新闻内容大致是今年最火的一款卡牌手游《我叫MT》将在2013年年底推出PC版的相关信息。新闻刊登当日,便引起游戏媒体、业内人士甚至玩家的浓厚兴趣,纷纷对此展开讨论,而话题的矛盾不约而同集中在一个问题上:“好好的做手游,为何要转战PC市场,卓越游戏莫非要搅局?”

 

妈妈再打我一次之玩电脑

 

3000万注册玩家热捧 苹果唯一“六榜第一”手游作品

提到《我叫MT》,熟悉手游市场的朋友应该都不会陌生,2013年一月,当同名人气动漫被蜂拥追捧的同时,这款游戏便登陆APP平台。凭借同名人气动漫的热潮和制作团队的精良制作,这款以卡牌集成、养成为核心的作品迅速升温,几乎顷刻间就席卷了各大平台热销榜,甚至成为国内手游市场中唯一一款获得“苹果官方六榜第一”殊荣的作品。就在几年10月,《我叫MT》开发商卓越游戏向众人宣布了具有历史性的一份数据:自2013年1月上线至今,《我叫MT》已拥有注册玩家超过3000万、日均在线玩家达到230万。

告别泥潭的巨人 身手矫健的端游厂商

也许这样的数字对很多玩家来说只是一个噱头,但这对混迹游戏圈的大大小小游戏厂商来说,就像一颗定心丸。他们从《我叫MT》的成功中看到了一道光芒,指引着他们从“端游低迷”和“页游泡沫”的泥潭中一跃而起。于是,从2013年下半年起,腾讯、金山、网易、完美等等端游“巨人”们纷纷向手游市场伸出了触手,企图瓜分“这块美味的蛋糕”。

巨人的触手:卡牌手游与“微创新”

当端游市场的“巨人”伸出触手的时候,便想到最好的方法是“微创新”,将成功的产品进行再辅助,冠以自己产品的特色成为新品,从而实现“推陈出新”。此举一出,首先“中招”的便是当时手游市场里颇受欢迎的卡牌游戏作品。“巨人”用他们那灵活的触复制出一款又一款的卡牌游戏,迫不及待的推到玩家面前。这样的举措不仅给玩家一种错觉,也似乎在酝酿着下一场战争。

 

被抛弃的PC玩家

 

并肩作战?与谁为敌?

手游市场的战争不是一种偶然性,就像一位手游行业的元老说的那样:“自打手游诞生的那天起,就注定会像页游一样被淹没在泡下了。”在道德和专利版权都岌岌可危的手游市场里,很难有人会说自己立于不败之地。无论你潜心多少年,只要一出现,立即会二流美工换个皮,再冠以“并肩作战”等宣传口号,重新放到市场里。但是,像“并肩作战”这样的热血口号,是在和谁并肩?又是在和谁作战?

手游不是你想爱,想爱就能爱

在2013年一份季度财报中,老牌游戏公司盛大游戏和完美世界两家公司营收跌幅22%和13%;同期,移动互联网市场规模却从19.5亿增长到32.9亿。而2013年Q3中国客户端游戏厂商竞争格局(图4)中,我们能清晰的看到,超过85%的市场份额由大厂商把控。如果厂商将原本应该开发端游的资本放到手游市场中,那么无论结果如何,胜利的永远是厂商,受伤的却必定是玩家,特别是那些还坐在电脑前的你。

 

国内端游市场格局

 

载舟亦能覆舟 画地终将为牢

从2001年电脑普及至今,中国游戏市场已经有十二三年历史,而游戏玩家也在漫长的游戏生涯中熟悉了游戏厂商的那些所谓的“策略”。当你第一次吃蛋糕,可能觉得入口即化美味无比,当你第二次、第三次甚至第十次重复吃这块蛋糕,纵然还有人在你耳边说蛋糕好吃,上颚沾满的油腻也会让你作呕不已。

 

杀鸡取卵绝非上策

 

卓越游戏邢山虎:言搅局者请先考虑玩家

不久前,卓越游戏CEO、《我叫MT》制作人邢山虎在接受媒体采访时,对公司进军PC市场做出了这样的回应:“说卓越游戏搅局PC市场,我从来没有这么想,也不希望那么做。我只觉得总有一批坐在电脑前的玩家需要《我叫MT》这样的游戏来消磨时间,轻松娱乐一下而已。那些说我们搅局的人,请先站在玩家的角度想想,因为手游更挣钱,大家都做手游去了,那电脑前的玩家怎么办?”

 

卓越游戏CEO邢山虎

 

卓越游戏:一心要做对玩家最好的公司

游戏,归其本质是一种娱乐方式,和我们打牌、唱歌、爬山、看电影一样,是一种对身心放松的选择。当你背弃了游戏的初衷,会感觉无比的疲惫,而这样的结果也是很多玩家不愿意看到和感受到的。厂商在考虑利益之余,是否应该思考一下玩家的感受?

 

《我叫MT》壁纸之小德心语

 

正如邢山虎曾经说过的那句话:“我们只想做一家对玩家最好的游戏公司。”

截至发稿前,卓越游戏官方已在论坛发布最新公告:《我叫MT》网页版微端将在明日14:00面向全体PC玩家开放。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看