当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 云游游CEO:4G将延长手游生命周期

云游游CEO:4G将延长手游生命周期

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月12日 17:05

       12月10日下午消息,云游游CEO任颖今日对媒体表示,4G通信网络的到来,将在内容扩充、即时交互、语音交流等方面带来促进作用,而这些无疑将延长手游的生命周期。此外,任颖判断明年主流手游产品的月收入至少在七八千万以上。

 

4G将延长手游生命周期

 

硬件的提升,对手游的发展来说无疑是关键因素。手机等移动终端的处理能力不断提升,显然能够支撑起越来越好的手游品质,而网络环境的不断改善,同样对手游有决定性的推动作用。刚刚发牌的4G网络,就被看做是手游行业的新利好。

 

“4G的改变,我们先抛开覆盖范围、套餐不说,首先速度上的提升,会让用户接受更大容量的安装包,意味着开发者能够提供更好品质、更充足内容的游戏”,任颖表示游戏内容的进一步扩充,显然能够让手游的生命周期得以进一步拉长。

另一个明显的带动,任颖认为4G带来的速度提升,会对游戏内的交互产生影响。例如一些强PK的重度手游,可以更便捷的融入强交互、即时性的玩法。

 

“再次,用户可以更容易的通过语音进行交流”,任颖指出品质越好的手机网游,消耗的带宽越大,而4G之后,手游可以更好的利用上语音的交互方式。通过语音的方式,不单不会对手游的操作造成影响,而且能进一步加强用户间的交流、合作。

上述种种,实际上都能延长手游的生命周期。任颖对新浪科技表示,手游的生命周期比原来预想的长很多:“以前大家说6-12个月,但目前的产品已经超过这个时间”。而且任颖补充说,一个手游产品从国内进入到国外市场,也是一种延长生命周期的表现。

尽管今年手游市场非常火爆,但云游游并不认为这个行业已经接近天花板。在任颖的判断中,明年主流手游产品的月收入,至少应在七八千万以上。

 

手游发行商的存在价值

 

行业前景已经无需质疑,然而作为一个手游发行商,云游游究竟能提供什么?这几乎是任颖最常被问到的问题。而他的答案是:专业化分工一定有价值。任颖用来佐证自己的,就是云游游的代表作《怪物x联盟》:一款月收入超过2000万元的手游。

云游游12年4月就已经签下《怪物x联盟》,然而直到当年11月才正式上线。“对于我们来讲,发行商一个很重要的作用,就是帮助研发商完善产品市场化层面的东西”,任颖说到的完善,包括对计费点的设置、安装包的大小等等多个方面。

 

每一个项目,云游游都配有专门的运营团队。“我们都是不断的在尝试新的东西,希望把一些多的元素加进来。根据不同时期的市场变化程度,我们也会有新的想法”,任颖说。从上线到现在,《怪物x联盟》付费率在10%以上,ARPU保持在600-700元左右。

一款游戏的成功,当然会引来新的疑问:第二款能不能成?任颖说整个市场一直在变化,有些经验可以沿用,有些需要做出相应的调整。而云游游的做法,是寻找研发初期的手游产品(这也能避开巨头),然后通过产品类型、竞品分析等判断未来的成长空间。

 

在《怪物x联盟》之后,云游游后续还将在多个细分市场推出手游产品,例如《众神录》将是一款SLG类型的手游,而《猎神OL》将会是ARPG类型。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看