当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《萌江湖》漫画赛近尾声 看手游行业推广之“马太效应”

《萌江湖》漫画赛近尾声 看手游行业推广之“马太效应”

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月13日 14:21

        和端游、页游相对成熟的产品营销模式相比较,手游产品的营销还停留在初级的摸索阶段,在借鉴端游、页游的营销模式过程中,手游也在尝试新的手段来推广产品。游族网络旗下的手游产品《萌江湖》、触控旗下的《扑鱼达人》等,都不约而同的将品牌营销、定向市场作为产品推广的主要形态。触控的“中国好声音”硬广投放、游族网络“萌江湖漫画大赛”都被视为手游营销的经典案例。

 

 

 

移动互联网之殇

从今年开始,移动游戏一直亢奋到现在。早些年行业聚会,能碰见个VP的就觉得挺难得了,而似乎从今年开始,对方只要一递名片多半就是个CEO。被誉为“天府之国”的成都一带,更是爆出拥有近300个创业型手游团队!媒体预测,随着4G网络的普及,未来的手游市场空间将更大,未来5年内,手游再游戏市场的份额将会从现在的10%左右增长到20%左右。

创业型公司多则数十人,少则五六人。开发周期短,体量轻,门槛低等特点使手游行业迅速成为了焦点,更吸引人的是一旦你的产品走红,那一夜暴富就不将是遥不可及的梦想。但事实是,蓝海市场的背后却并没有表面看似的光鲜,更多的是一次次的尝试和失败,只有极少成功团队做出了成功的作品这些成功团队的主要特制就是方向清晰、意志坚定、产品过硬、熟悉市场、创新营销。

 

 

 

产品为王加有效推广

一旦有成功产品的积淀和经验的积累,他们的产品却是越做越好,盘子也是越来越大。已有的经验被近一步得到夯实,更多的资源也源源不断地涌入,罗伯特?莫顿的“马太效应”正逐渐在移动互联网行业得到应验。

游族网络举行的“萌江湖”漫画大赛,就是在经验积累和市场分析的基础上,在和游戏关联度紧密的动漫行业进行了深度挖掘。卡牌游戏的美术体现和动漫有共性之处,动漫爱好者对于手游的美术接受程度相对较高。细分市场的定向营销让《萌江湖》漫画大赛不但赚了市场影响,也吸引了更多玩家。同样,触控对“中国好声音”的硬广投放,也极大提升了公司的品牌知名度。

目前,《萌江湖》漫画大赛已步入尾声,期间海量精品之作不断涌现出来,这些作品都将作为《萌江湖》游戏的原画,出现在游戏中。《知音漫客》报道,游族网络《萌江湖》漫画大赛,形成了领域内的漫画热,同时惊喜发现:国内民间漫画的创作能力也在近几年得到了长足的发展。

所有人都在追寻“产品为王”的现在,打造高品质产品已不是唯一要解决的问题,高效推广也正成为核心竞争力之一,游族网络此次手游跨界推广产生的辐射效应可谓相辅相成,在推动漫画行业发展的同时也在不断地给我们带来新的营销思路。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看