当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从《萌江湖》漫画赛看手游跨界推广新思路

从《萌江湖》漫画赛看手游跨界推广新思路

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月18日 15:28

       2013年已近尾声,野蛮成长中的移动互联网行业也陆续地到了整合盘点的时候,作为后来者,手机游戏今年可谓赚足了大家的眼球,既有如《我叫MT》《大掌门》《萌江湖》此类精品手游的崛起,也有各色各样新的推广宣传方式被挖掘出来。而《萌江湖》漫画大赛的跨界推广则是本年末手游圈最被媒体和玩家们津津乐道的事情。

 

 

 

“4G讯号”弥漫 手游商何去何从

工信部带来的“4G讯号”正弥漫着整个移动互联网行业,对于亿万用户而言“4G”给他们带来的是更快的速度,更流畅的移动体验,然而对于各大手游CP和发行商来说,“4G”的来临绝对是一次能够改变行业趋势的大动作,谁抓住了这次变动所带来的机遇,谁就将能够引领市场为自己赢得更多的筹码。

因为“4G”,不少人预测明年将是重度手游爆发的一年,也因为“4G”不少卡牌专精的研运商开始惴惴不安,生怕在市场的洗牌的游戏中被筛选出局。这些预测都不无道理,但作为真正经历了研发精心打磨后的优质产品,无论外界环境如何变化,始终都能沉淀下来成为市场的经典。

“产品为王”是做好游戏不争的事实,当然良好的品牌口碑同样不可或缺。通过流量导入游戏的玩家和通过品牌效应所留下的玩家本质区别就是,后者无论在留存还是付费能力上都始终是你产品的核心用户,他们不仅自身就对游戏产生效益,同时也能通过对游戏的热忱和忠实度来影响辐射周边的人群,并源源不断带来优质用户源。

跨界推广引领手游品牌新思路

跨界推广始终是网游宣传中百试不爽的玩法,依稀记得当年九城冲破央视禁止游戏广告抛头露面的规则,和可口可乐中国公司把《魔兽世界》“这个世界你不需要等待”的Slogan给传遍了大江南北深入人心,让人们记住了艾泽拉斯这片神奇的大陆。

数年以后,类似的推广手段出现在了游族网络的重磅页游《大侠传》中,和天喔茶庄的跨行业推广合作让不少玩家为了一个小小的礼包码使得各街头超市的蜂蜜柚子茶瞬间售罄。而随着旗下的首款手机游戏《萌江湖》的出现,游族将品牌战略也同时转向过来。这段时间搞得沸沸扬扬的漫画大赛吸引了众多民间高手的参与,从中挑选佳作用于游戏原画的这一官方规则令大家不禁直呼:手游推广原来还可以这么玩!

品质、口碑,得其一者得用户,得其二者赢市场,我们欣喜看到移动互联网行业新思路的拓宽和创新。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看