当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 大家好才是真得好 《萌江湖》让萌友“0”距离

大家好才是真得好 《萌江湖》让萌友“0”距离

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月19日 16:27

       临近年末,各行各业都在忙着做最后的冲刺,游戏圈也没有闲着,看游族旗下手游《萌江湖》,这边漫画大赛刚落幕,那边又搞起了LBS。所谓LBS,即Location Based Service,它是一种基于移动定位所提供给用户的服务。LBS的核心在于地图定位,是移动互联网与传统互联网的一个重要区别。通过手中的移动设备,可以方便的找到周边的商场、医院、加油站。提到LBS,一般首先想到的是地图应用产品,比如高德、百度地图,当然还有微博、微信、大众点评等很多手机应用中都有LBS功能。但是在游戏内植入LBS的做法却并不多见,这次《萌江湖》植入LBS模块,究竟葫芦里卖的什么药呢?

 

 

 

原来,打开《萌江湖》的“萌友”面板,点击“附近的萌友”便可以搜索到附近同样在玩《萌江湖》的小伙伴们啦!试想,你在学校或是在咖啡厅玩《萌江湖》,打开搜索功能,发现附近有10多人也在玩,你不仅可以看到他们的位置,还可以查看他们的头像照片、角色信息、心情,还能给他留言和赠送鲜花。当你看到不远几米有个美女跟你游戏里的位置重合时,有没有走过去的冲动呢?当你上线突然看到身边人送来的鲜花,会不会忍不住环顾四周?而当你免费给别人送花还能为自己赚绝版五星侠客的时候,是不是觉得帅呆啦?

 

《萌江湖》的团队也表示,这款萌系日漫风的手游目前有近千万用户,其中超过30%是女性玩家。随着用户玩游戏越来越深入,玩家自发组织的社群和线下聚会都很多。举办漫画大赛就是因为看到玩家自发画得作品非常棒,没想到一举获得了动漫界的普遍关注,其实《萌江湖》用户中还有很多人在写《萌江湖》的同人小说,甚至有几对有缘人就是从一起玩游戏到携手走向婚姻的殿堂。开发查找周围好友的功能,就是为了满足用户更期望从虚拟到现实对应的需求,同时也能大大提升用户的活跃度。从此玩家在游戏里玩的将不再只是卡牌对战,显然定位服务为游戏增添了新的层次和乐趣。

 

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处, 《萌江湖》让你发现身边的萌友,找到你的那个TA。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看