当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族首推“LBS”传播方式 或成手游推广新焦点

游族首推“LBS”传播方式 或成手游推广新焦点

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月25日 17:24

       一种基于移动定位提供给用户服务的LBS传播方式,游族网络正通过旗下首款移动网络游戏《萌江湖》 试水,业界预测,这或许成为今后手游推广的新焦点。

PC时代人们常说“得用户者得天下”,移动互联网时代则更加验证了这句话的含金量。2013年被称作是移动手机游戏的“元年”,一年时间,国内市场已是一篇红海,不计其数的创业型公司如同瘦骨嶙峋的老妪无形地死在了“高速公路旁”,渠道CP三天两头传出并购新闻,资本源源不断的疯狂涌入使我们更加确信了一句话“移动游戏市场将比PC端游戏市场惨烈10倍”而在这场没有硝烟的战争中,自然就包括了获取用户,尤其是获取高质量用户的争夺战。

 

 

 

跳出怪圈 创新自救

残酷的手游市场催生出新的推广和研发模式,不创新只能等死。最近一直听朋友提及LBS(Location Based Services)模式,这是一种基于移动定位所提供给用户的服务,在游戏内我们则可理解为玩家现实世界中的近距离交互。目前移动端上的LBS类社交应用已经屡见不鲜,而在传统卡牌或市场上中轻度的A级手游中却难觅踪影。

一直致力于页游研运的游族网络在移动端动作频频,旗下首款手游《萌江湖》在借助一波跨行业的漫画大赛推广之后,又将把LBS的推广模式及玩法提上议程。据项目组内部透露《萌江湖》已上线的新版本内可以通过近距离玩家交互,使用户获得不菲的虚拟道具奖励。很多玩家为了高额奖励,会鼓励用户身边的人下载游戏端,从而形成了很强的用户自发推广,此类LBS玩法和推广模式在市场白热化的现下,私以为是值得借鉴的。

组合拳玩法能否双赢

普遍人都认为手机游戏的产品周期较短,相对于手游玩家而言更是如此。据2013中国手机网民娱乐行为报告显示,25.8%的手机游戏用户持续玩一款游戏的时长为1-2个月,39.3%的用户对一款手机游戏的使用时间为2周。品种繁多的手机游戏令用户应接不暇,手游难长期获得用户的忠诚度成为了不争的事实。在这种用户行为环境下,积累和培养品牌忠实用户必将是一个重要的任务。

借助跨界漫画大赛和LBS模式这一套组合拳的游族移动产品,能否成为手游推广的新焦点?我们拭目以待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看