当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 10大影响力人物发布 端游轻游戏平分江山

10大影响力人物发布 端游轻游戏平分江山

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2013年12月30日 17:12

       近日消息,2013年第十届中国游戏产业年会26日到28日在武汉举行。本届年会看点颇多,在主推的“游戏十强”中,揭晓的“中国游戏产业十大影响力人物”格外引人注目,被评选出的10位来自全国游戏行业的领军人物,代表了过去一年在经历了手游冲击之后的中国游戏产业的发展态势。

 

 

 

本届“中国游戏产业十大影响力人物”的名单颇具特色,一改往年客户端游戏公司独占的单调格局,不少轻游戏公司脱颖而出,与端游厂商们平分江山。老牌端游巨头里有盛大游戏CEO张向东、完美世界CEO萧泓、巨人网络总裁纪学锋、金山游戏CEO邹涛、游戏蜗牛CEO石海等上榜,轻游戏厂商里有游族网络CEO林奇、乐动卓越CEO邢山虎、触控CEO陈昊芝、中手游CEO肖健、骏梦网络CEO许斌入列。

值得一提的是,作为中国网页游戏产业新锐领军人物,游族网络CEO林奇的入选让业界人士对网页游戏在今明年的发展也多了一分期待。在11月举办的原创网页游戏峰会上,林奇曾以“三化一恒”概述了游族网络的发展理念以及对页游行业未来的坚定信心。

 

 

 

游戏作为文化与科技结合的新型文化形态,已与影视并列成为文化经济结合的重要载体。《2012年中国游戏产业报告》数据显示网络游戏市场实际销售收入达602.8亿元人民币,是2004年的24倍,预计13年将创历史新高。在移动游戏大发展的未来,以游族为代表的轻游戏公司与端游巨头们终会有一战,国内游戏市场格局也会再次发生变化。

作为游戏行业规格最高、影响力最深远的会议,游戏产业年会见证了10年来明星公司的崛起与壮大、明星人物付出与贡献、明星产品的成功与成就以及游戏行业的成熟与繁荣。本届年会由国家新闻出版广电总局主管,武汉东湖国家高新区管委会支持,中国音响与数字出版协会主办,游戏工委、光谷创业产业基地、光谷互联网游戏产业联盟联合承办。而“游戏十强”经过本届游戏产业调查活动、玩家公开评选等环节筛选产生,成为游戏行业最权威奖项。

随着4G的推广,信息消费扩容,游戏产业发展的前景更加广阔,更加需要产业链上下游企业合作共赢。不论端游或者轻游戏公司都需要推陈出新,助力中国游戏产业再上新台阶。本届游戏产业年会将总结十年行业发展经验,引导行业发展趋势,与从业精英者共同开启全民娱乐时代游戏行业的新里程碑。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看