当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2014手游新格局:发行业务异军突起

2014手游新格局:发行业务异军突起

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月02日 10:43

       最新数据显示,2013年上半年,中国手机网民规模已经突破5亿大关,2013年年底这一数据将达到5.7亿。而截至2013年8月份,中国手机游戏用户达到2.08亿,这一数据占手机网民总数的44%!

 

随着手游行业突飞猛进的发展趋势,各方各面的洗牌也在激烈的进行中:研发技术以及营销推广都日趋成熟,渠道为王的状态正在被打破,越来越多的端游页游厂商加入手游行业,手游厂商改做发行等等。这个时候再看2014年的手游格局,可谓是繁杂多变,不过这种变化中最为显眼的,就是异军突起的发行业务。

 

 

 

在这种大环境下,作为国内知名手游开发商之一的云狐时代,同样将目光锁定在了手游发行。2013年下半年,云狐时代就已传出消息将涉足发行业务,云狐时代总裁岳红梅在采访中提到:“云狐时代涉足手游发行业务,将以提供专业的推广运营服务为要务,同时投资、扶植手游中小团队,帮助更多精品游戏成功面向用户,为手游发展贡献出一份力量。当然,云狐时代会继续发挥自身的研发优势,公司未来的发展格局会是研发与代理发行并重。”

 

2013年下半年,除了《米奇妙妙字典》《米奇水战大派对》《迪士尼欢笑问答》等多款迪士尼动画改编的游戏之外,云狐时代重点推出了《九尾妖狐》《疯狂军团》两款3D游戏,其中《九尾妖狐》为仙侠题材的手机网游,《疯狂军团》则是军事题材的单机游戏。这些游戏产品都拥有很高的人气,而且从云狐时代对两款3D手游的重点推广,我们也可以看出,云狐时代在U3D游戏的开发与运营上已经拥有十分成熟的技术与推广资源。

 

很明显,在2014年,云狐时代将继续发挥这一优势,将目光精准地锁定到3D手游。据内部人士称,云狐时代即将发行的一款手游产品同样是运用U3D技术打造,不过与以往不同是,云狐时代此次在手游题材的选择上进行了突破,将向玩家用户展示不同的一面,让玩家更尽情地体验游戏乐趣。

 

另外值得一提的是,云狐时代今年斥巨资推广《九尾妖狐》,开新闻发布会、举办全国性质的选美大赛、铺广告、微博微信营销等等手段百出。据内部人士称,云狐时代内部已经在筹备针对即将发行的新手游的全方位推广计划,推广资金高达七位数,届时其推广声势将盖过《九尾妖狐》。

 

这条消息并非空穴来风,云狐时代总裁岳红梅曾在一次采访中提到:“对于目前的手游来说,渠道合作无疑是抓用户最有效的途径,同时通过推广来提升产品的品牌度和搜索度,渠道发挥渠道的优势,并且把品牌推广实现落地,效果会很好的。我们打算在新年,针对游戏公测发起新一轮大型宣传造势。目前正在筹备的方案里,有中国萌女孩选美大赛第二季,这次预计会拉更多其他行业的朋友参与,然后还有请明星代言、与影视作品合作等等,这些都在洽谈中……”

 

据悉,云狐时代在2014年还会代理发行运营3-4款精品游戏。看得出来,云狐时代对于手游发行这一新的领域十分重视,对即将发行的新手游可谓是寄予厚望,不论是投入的技术与人力,还是推广计划中的种种大手笔,都预示着一款全新的、大型的3D手机网游即将强势崛起。云狐时代是否将再一次惊艳到业内和用户,且让我们拭目以待吧。

 

关于云狐时代:北京云狐时代文化发展有限公司,是一家致力于移动游戏领域的互动娱乐企业、中国领先的手机游戏发行商以及供应商。公司集TV体感游戏、移动应用、移动游戏于一体,拥有各项体感专利技术200余项,以及丰富的TV、手机、pad等智能终端的预装渠道资源。凭借雄厚的资金实力、专业的网络游戏运营能力和卓越的技术实力,云狐时代已陆续推出了数十款ios及安卓游戏,其中包括《九尾妖狐》《疯狂军团》等多款人气火爆的大型3D手游。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看