当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《西游降魔篇》玩家体验:找回当年玩“大话西游”的感觉

《西游降魔篇》玩家体验:找回当年玩“大话西游”的感觉

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月02日 11:25

       从年初看到《西游降魔篇》电影,到年末看到《西游降魔篇》电影同名手游,我得说这真的是缘分!从当时对电影中剧情的惊艳,到现在对游戏的喜欢,对我来说这是情有可“缘”的。

在看到《西游降魔篇》手游公测的新闻后,迫不及待装上一试,几天下来,对这个游戏本身越来越喜欢。包括里面无厘头的对白,以及有趣又现实得直击人心的剧情桥段,都让人喜欢的不得了。这种无厘头与严肃的交织,让人越发有重温当年玩《大话西游》时的感觉。

画面精致 人物可爱

从以前玩端游,到页游,再到现在手游,不得不说,对于游戏,我本人是非常挑剔的。但从我这几天的体验来说,《西游降魔篇》完全没有让我失望。

一个游戏好不好玩,对于玩家来说到底有没有吸引力,我个人认为,第一印象最重要。但是最能让人留下第一印象的是什么呢?画面。起以前玩《大话西游》的时候,最喜欢做的事情就是找上三两朋友,去找那些风景好的地方一起摆POSS拍照,像是方寸后山啊,蟠桃园什么的,都留下了许多的截图。现在虽然和那些朋友少了一些联系,但偶尔翻看到当时留下的截图,还是很有意思的。

 

 

所以画面,特别是场景,最能承载一个玩家的游戏记忆。而一个游戏做的认不认真,我觉得游戏画面上可以有很大的体现,毕竟现在大家的口味都那么挑剔,我相信画面越精致的游戏越容易让人有好感。

《西游降魔篇》虽然是款手机网游,但画面的表现力非同赞,无论是人设还是场景,都做得很到位,一些细节更是能让人感受到制作者的诚意。据说游戏开发团队中有星爷的御用班底,因此有这么好的表现也不足为奇了。

重现《大话西游》无厘头搞怪 趣味横生

《西游降魔篇》里的剧情、对白所都继承了电影的风格,并有所发扬。就好像当时超级经典的,人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,这种无厘头式的搞笑比比皆是。

而随着剧情的深入,甚至出现了地府签证等等有趣的剧情对白,相信喜欢这种无厘头搞笑类剧情的玩家会非常喜欢。感觉游戏在这块上对星爷风格继承得最好。

而剧情更是出乎意料的优秀,本来以为手机网游不会很重视剧情的,但《西游降魔篇》的剧情让我一扫成见。不得不说,就剧情上这一块,相比于当年的经典网游《大话西游》,《西游降魔篇》手游本身,有了青出于蓝而胜于蓝的感觉!

 

 

 

宠物养成 重新找回当年玩“大话西游”的感觉

除了有趣的对白,精致的游戏画面外,值得一提的是《西游降魔篇》的宠物系统!当我看到皮皮猪的时候,真的有种重新找回当年玩“大话西游”的感觉。

还记得那些年我们玩《大话西游》时所拥有的宝宝吗?还记得那些年我们为了弄一只极品宝宝而付出的努力吗?

回忆涌上来,有太多的感慨,不过时间不停,我们都在前进。以前的朋友,我们还会在《西游降魔篇》里相遇吗?

 

 

 

记得《西游降魔篇》里大乘佛法的真谛便是——常驻世间,与众生一起承受痛苦、享受欢乐,珍惜当下,一万年太久,只争朝夕。

是的,一万年太久!时间一直在走,我们会有新朋友,带着美好的回忆,一起在新游戏里愉快的玩耍,珍惜当下!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看