当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 继承者们爸爸去哪儿 《梁山小伙伴》探寻水浒后人

继承者们爸爸去哪儿 《梁山小伙伴》探寻水浒后人

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月03日 11:53

       《水浒传》是中国古典四大名著之一,其描写的108将的故事深入人心。108条好汉中,究竟哪些是历史上真实存在的?他们的“继承者们”又在何处?爸爸带他们去哪儿了?2014年度最受欢迎的水浒卡牌手游《梁山小伙伴》诚意寻找水浒中人燕青、杨志、张青等108将之后,寻找散落在世界各地的小伙伴们——

《水浒》不仅在中国影响深远,在世界范围内也是名扬四海。日文译本最早在18世纪就已出现,对东亚各国的小说艺术产生极深远的影响。英文译本有多种,美国女作家、1938年诺贝尔文学奖得主赛珍珠在将它翻译成英文时就定名为:《All Men Are Brothers》(即《四海之内皆兄弟》),而据传,还有某外国版本叫《一百零五个男人和三个女人的故事》。

 

 

 

小说本身除了交代过没羽箭张清有儿子张节外,其余水浒人物都没有提到过他们的后代。水浒人物的后代也往往成了小说家或戏剧家们关注、描写的对象。京剧打鱼杀家中的主人公就是阮小七及其女儿。钱彩的《说岳全传》中阮小二之子阮良,关胜之子关铃,董平之子董芳,张青之子张国祥,韩滔之子韩起龙、韩起凤等。陈忱的《水浒后传》中花荣之子花逢春,徐宁之子徐晟,呼延灼之子呼延钰等跟随他们的先辈抗击金兵。后又弃寨出海到暹罗国打天下谋取王业。花逢春等也成了暹罗国的主要大臣。

目前一种比较公认的说法是,一百单八将中绝大多数人物都是虚构的,其中36天罡是历史真实人物,72地煞则是虚构的;36天罡原型就是宋江手下的36员猛将或者是36个首领人物。比如今天我们要寻找的燕青、杨志、武松、高俅,都是确有其人的。

 

 

 

英雄不应该被忘却,作为最受玩家喜欢的水浒题材手机游戏,《梁山小伙伴》诚意寻找水浒一百单八将之后,如果您是英雄之后,请通过官方微博、微信以及QQ群与我们联系。当然,如果您不是梁山后人,但是也是水浒人物之后,比如西门庆、高俅、蔡京等水浒后人也可与我们取得联系,共同努力将水浒文化发扬光大,弘扬民族文化、重塑历史经典。

 

爸比,你会唱小星星么?不会啊,那我教你好了。“大河向东流哇,天上的星星参北斗哇,(嘿嘿嘿嘿参北斗哇)……”

更多梁山小伙伴的故事请加入《梁山小伙伴》官方群:100866656

官方微博:@梁山小伙伴,关注赢取惊喜大奖

 

关于《梁山小伙伴》:

《梁山小伙伴》是一款以画风恶搞和剧情幽默为特点的Q版休闲手机网游,游戏中拥有1500余张风格恶搞的武将、武器、防具、坐骑、宝典卡牌,还拥有1000多个诙谐幽默的任务,将搞笑、现代、娱乐等元素融入到游戏中,在突出人物性格和特点的同时,最大限度的吸引好汉们的眼球并加深对水浒文化的印象。此外,还有高自由度卡牌升级养成和强大的山寨经营养成系统,将带给众位好汉前所未有的游戏体验与乐趣。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看