当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 致童年 喜欢这些游戏说明你老了

致童年 喜欢这些游戏说明你老了

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月03日 16:25

       “借我一条命”“快走,别在后面拖我屏幕”,看到这两句话,你想到的一定是红白机,当年那一个个像素块组成的游戏现在仍记忆犹新。红白机作为一代经典,一张张卡带背后的无限乐趣是它成为了永恒。现在虽然红白机已经退出舞台,但有很多经典游戏已经移植到掌机、PC、手机等平台,看到下面这些游戏,如果你在跃跃欲试的同时有种怀念的感觉,那就说明你已经老了。

这才是当年原汁原味的打飞机

 

当年最爱的“打飞机”:沙罗曼蛇

 

《沙罗曼蛇》是当年让小编无数次想要摔键盘的游戏。突然开始膨胀的墙壁、不知从哪冒出来的爪子、爬行于墙壁类似螃蟹的生物……种种奇形怪状的东西,都会让我脆弱的小飞机毁于一旦。

 

暗黑风的手机移植版:灵魂战机

 

这款横版手游《灵魂战机》,采用了同样的横版飞行闯关模式,也有同样的BOSS设定。飞行在暗黑风格的底下世界中,还是有那么点《沙罗曼蛇》的韵味。

打完飞机打坦克 《坦克大战》其乐无穷

 

后期地形很复杂的《坦克大战》

 

《坦克大战》可以说是全民游戏,谁都能轻松驾驭这个简单的像素坦克。但想通关还是难度很大的,脆弱的砖墙面对敌人越来越快的弹速已经毫无防御力。最讨厌的就是树林地形,竟然会有敌人藏着里面打黑枪。

 

游戏元素更加丰富的《坦克部队2》

 

《坦克部队2》是一款保留FC精华的闯关竞技手游,消灭坦克刷出道具、保卫基地等模式都被保留了下来,很好的还原了《坦克大战》的激情战斗。另外《坦克部队2》创新推出了竞技场模式,小伙伴们不仅能联合闯关,也能一对一的一较高下。

学会使用作弊码 《魂斗罗》

 

永远不忘的作弊码 《魂斗罗》

 

上上下下左右左右BABA,这是小编当年做梦都要背几遍的代码,有了它,《魂斗罗》就可以通关啦。S枪、L枪,跳起、卧倒,童年的很多个下午,都是在这款射击游戏中度过的。

 

中规中矩的移植 《魂斗罗进化革命》

 

《魂斗罗进化革命》是一款中规中矩的移植作品,完全按照红白机的剧情、画面等设定,还原了原版的激情枪战。同时游戏中还添加了一些全屏的大招类技能,让通关变得更加容易。

 

一代经典红白机,让人难忘的游戏是没法写全的,《赤色要塞》《拳皇》《双截龙》……众多游戏都随着我们的成长,变成了经典尘封于记忆中。红白机终究是要过时的,但这些游戏在新载体手机的推动下,也会被重新移植再次绽放出经典的光辉。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看