当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Unity官方助阵《三剑豪》打造更真实手中江湖

Unity官方助阵《三剑豪》打造更真实手中江湖

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月03日 16:30

      目前备受关注的3D?ARPG武侠手游《三剑豪》技术封测正在进行当中,这款年度唯一3D武侠手游大作的产品一出场就没想过要当好人。《三剑豪》封测首日打出“手游,请你不要强X武侠”的话题活动,直指当今武侠手游缺乏标杆产品,卡牌、Q版、回合制等伪武侠泛滥,难以给玩家更真实的江湖体验。

 

年度唯一3D武侠手游大作《三剑豪》下载地址:

http://dl.uu.cc/download/SJH-3_v1.3.0_s2.0.0_general

说别人是伪武侠,自然是要佐证自己真武侠之地位。《三剑豪》在当今手游江湖之中,仿佛一个强大而极端的恶人,剑指那些伪武侠手游卖萌可耻逢迎玩家的同时,又偏执狂般地一定要将真实的武侠江湖搬到手机里。这样的侠客,需要一把利刃。据称,《三剑豪》已与Unity官方达成合作意向,双方将在技术领域深入合作,共同为玩家打造一个在手机端前所未见的真实江湖。

 

Unity 为何选择《三剑豪》

Unity 这款支持多平台发布的游戏开发引擎曾帮助无数开发者打造了他们心中理想的游戏世界。Unity引擎打造的游戏品质通常很高,也因此常被某些厂商拿来作为游戏卖点,使用Unity 引擎开发游戏的公司越来越多,千万级的大作也层出不穷。

为什么Unity 官方会选择《三剑豪》作为合作伙伴?首先因为其研发团队技术出色,使用Unity 打造的《三剑豪》呈现出非常卓越的品质,基于Unity引擎框架下的大量创新优化使得《三剑豪》在高品质与高效率之间找到了平衡;其次,因为《三剑豪》制作团队足够“顽固”!他们对于“真实手中江湖”的苛求近乎偏执。好游戏有灵魂,而Unity 则能帮助《三剑豪》释放它的灵魂。而且《三剑豪》的研发团队非常愿意将他们使用Unity 的成功经验与更多的Unity 用户分享。这一点,也是Unity 极其看重的。

 

三剑豪,打造前所未有的手中江湖

武侠江湖,当有广袤的大好山河,当是犀利的高手过招。这些武侠的血液筋骨,又怎能实现在卡牌、Q版、回合制的游戏当中?当整个市场都在卖萌讨巧的时候,《三剑豪》正是看准了中国人心底的武侠情怀,选择了3D写实ARPG,选择了去实现中国人心中那个仗剑江湖的武侠梦。而也只有Unity 才能帮助《三剑豪》实现一个在手机上从未体验过的真实江湖。

基于Unity 引擎的框架,《三剑豪》引入了一些PC单机游戏才有的渲染技术,并做了大量优化,保证手机运行效率的同时将画面表现做到极致,展示了真实江湖的广阔与深邃(比如:HDR高动态范围实时渲染技术,解决了普通3D游戏实时光照计算动态范围有限带来的各种问题)。

 

 

 

《三剑豪》中的广阔江湖:华山之巅

 

 

 

HDR渲染技术示意

武侠讲究身随意动,心中想起什么招式,手中就打出什么招式。这本是形容高手之境界,如今却可以用来衡量好游戏该有的操作体验。让游戏角色与玩家之间没有“操作感受距离”,游戏角色的下一刻动作与玩家心中所想一致,达到“零感距”操作体验,才能给到玩家爽快感。

使用Unity开发的游戏,都具备极好的操作流畅度。而《三剑豪》则更是在Unity框架上做了大量优化,比如顶点位移模拟布料动态、特制纹理动画代替烟雾特效、资源打包优化解决方案等,都在发挥Unity引擎特长的同时,解决了资源占用的问题,可以将大量资源存入客户端而不使其过大,从而在网络延迟的情况下也能实现身随意动的“零感距”操作。

 

 

 

《三剑豪》中的高手过招

 

 

 

打包优化工具示意图

《三剑豪》的手中江湖是否真如其言一般前所未见?这也只能待亲身体验之后才能知晓。Unity官方与《三剑豪》的合作又会深入到怎样的程度,是否会拉近Unity引擎与中国开发者之间的距离,使得中国未来出现更多使用Unity的高品质手游?这也只得待未来才可明了。但无论如何,双方这一次的尝试却是好的。引擎与游戏厂商更加紧密的结合,对于一款游戏、一个厂商、一个行业来说,总归会是一个不错的加分项。

《三剑豪》

你手中的江湖

http://3.uu.cc/

新浪微博:http://weibo.com/3jianhao

腾讯微博:http://t.qq.com/sanjianhao2014

《三剑豪》客户端下载

 

 

 

《三剑豪》官方微信号(sanjianhaoledou)

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看