当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > ARPG手游“马”上爆发?《天下HD》或引领潮流

ARPG手游“马”上爆发?《天下HD》或引领潮流

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月06日 10:51

       2013年的手游市场毫无疑问是“卡牌年”,以《我叫MT》为代表的卡牌游戏风靡国内手游市场,但随着随着卡牌游戏数量不断增加,产品同质化严重,玩家需求开始呈现多样化趋势。2013年度RPG游戏,尤其是ARPG游戏的数量和收入都保持了强劲的上升势头,许多行业机构和业界大佬都预言2014年将是“ARPG之年”。2014年,ARPG手游是否真的会“马”上爆发?

【ARPG类手游迅速崛起】

纵观2013年中国手游市场,虽然卡牌市场迅速扩张,大批卡牌手游获得成功,但随着卡牌手游竞争越发激烈,玩家对于卡牌游戏的挑剔程度也越来越高。从2013年下半年的趋势来看,ARPG游戏的数量和收入都保持了很好的上升势头,多款ARPG新作的质量和表现也很抢眼。而国内大型游戏厂商也纷纷宣布旗下ARPG类手游将于2014年问世。其中,网易的《天下HD》去年在Gstar的首度曝光,引起了国内外媒体的关注,作为一款由经典端游改编的手游,相信凭借网易雄厚的研发实力和成功运营经验,这款手游无疑将成为2014年ARPG手游大战之中值得期待之作。

 

 

 

【ARPG手游的最新趋势】

相比于其他手游类型,ARPG手游拥有PC端游的庞大玩家基础,同时这类手游比其他手游画面效果更加华丽,可延展的玩法也更加丰富,所以如果能够在操作和产品设计上更加符合移动玩家的需求,ARPG手游无疑将大有可为。

从网易推出的《天下HD》中,我们仿佛看到了下一代RPG手游的新趋势:不仅强调丰富的玩法和刺激的打击感,而且更强调“简单直接”的操作体验。在碎片化时间的用户行为的大前提下,自动化操作设计明显更加符合用户习惯。例如《天下HD》采用的战斗寻踪、技能记忆和战术跑位等特点的自动战斗配合辅助操作的智能休闲操作,就充分考虑了移动平台的用户特点。

 

 

 

而另一个重要趋势就是社交性的增强。如《天下HD》中家园系统,玩家不仅可以打造装备,钓鱼等休闲玩法,也可以拜访好友家园进行互动,对其他玩家发起挑战。

所以综合来看,随着网易这类大厂商对用户需求和市场变化的及时反馈,类似《天下HD》这些高品质RPG手游的推出,2014年很可能会掀起一场ARPG的手游旋风,为手游市场带来一次新的洗牌。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看