当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 卓越游戏正面回应COC资深玩家质疑《我的部落》山寨

卓越游戏正面回应COC资深玩家质疑《我的部落》山寨

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月06日 11:33

       近日,关于“卓越游戏代理大作《我的部落》被玩家质疑山寨”的消息在网络上疯传。卓越游戏官方则在与媒体采访时首次对此事做出证明回应。

 

卓越游戏CEO邢山虎

 

这段时间,有玩家在我微博里反映,称我们公司即将在在1月10日开启不删档内测的《我的部落:史诗英雄》存在山寨嫌疑,而山寨的对象,则是被业内成为COC类手游的鼻祖《Clash of Clans》(中文译:《部落战争》)。

今天,我想在这里和大家公开聊聊“山寨”问题,顺便给大家介绍一下《我的部落:史诗英雄》与《Clash of Clans》这两款游戏之间的关系。

举个例子,1996年,三个以色列人开发出一款能在网上直接交流的软件,起名为ICQ;但是当时国内互联网市场,别说ICQ了,就连邮件都很难普及;所以时隔3年,马化腾在中国创造了OICQ,也就是今天的QQ。直至今日,马化腾的QQ已累计服务了近十亿国内互联网用;与此同时,QQ也为全球互联网市场带来了全新的“增值服务”理念,让更多更好的产品能继续存活下去,为每个互联网用户服务。马化腾自己都说过:“你做了汽车,别人就不能做汽车了吗?腾讯曾经创造的‘增值服务’理念,不是一样让很多厂商有了存活下去的方法吗?”

一款产品成功应该具备的两大先决条件:针对性与创新性。

不可否认,《Clash of Clans》在全球手游市场里,绝对是堪称里程碑一样的作品。在Distimo分析的2013全年的数据报告里就曾提到,2013年全球收入最多游戏作品,就是这款游戏作品。但是我们在国内的任何一份收入排行榜上,都找不到这款游戏的影子。

精致细腻的游戏画面、上帝视角、高品质的音乐、简明扼要的新手教学、Free-To-Play(免费玩家对抗付费玩家)的平衡性,或许是《Clash of Clans》能在国际市场成功的一部分因素。但除了上面提到的这些因素外,还有一些客观因素,使得这款游戏无法得到国内玩家的认可。

作为国内游戏玩家来说,接触最多的应该是中国文化和早期进入国内市场的游戏作品。在《Clash of Clans》里,无论多么资深的玩家,却始终不知道这款游戏为我们讲述了一个什么样的故事,当然也就更不可能知道这款游戏中的每一个角色、每一栋建筑的背景与来历,玩家在游戏中的一切的操作,与其说是在游戏,不如说是在“本能反应”。长此以往下去,国内玩家则会因为对游戏的认知度降低而流失。

在这一点上,《我的部落:史诗英雄》就已经超越了《Clash of Clans》。在《我的部落》里,玩家看到的则是在国内非常盛行的“DOTA”元素,无论是游戏的原始故事还是角色背景,玩家都在熟悉不过了。玩家在游戏内得到的乐趣,也是前所未有的。

除了IP(游戏)之外,《我的部落》也独创了“成长英雄”玩法——以往玩家在类COC游戏中,玩家只能在游戏中后期才能体验到“英雄”模式;而在《我的部落》里,玩家在游戏初期便可以操作实力彪悍的英雄作为战斗的中坚力量,随着游戏不断发展,玩家还能通过“成长”、“招募”、“组合”等英雄玩法,组建所向披靡的部队。

最后,我想说的是,作为以《我叫MT》赢得了玩家支持认可的卓越游戏,会在这款游戏中继续保持对玩家热忱的服务态度和始终如一的运营理念。也希望玩家在新的一年里享受到更精彩的游戏乐趣。

 

 



 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看