当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 年度重度手游回顾与市场预测

年度重度手游回顾与市场预测

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月06日 17:29

       重度手游比例在整个市场近年来可谓是节节攀升,尤其是早期涉足此类游戏的大厂均尝到了市场回报的甜头,这也使得不少端游开发商调整策略,主攻手机游戏市场,各方势力推动了整个业界的发展。2013年12月4日工信部发放了4G牌照,国内移动通讯网络算是正式进入4G时代,这也意味着重度手游的产业机遇随之开启。

仔细分析不难发现,重度手游在整个游戏品类中是属于收费能力最强,用户群最忠实且固定,生命周期最持久的类型。考察相关数据记录我们发现,从2008年到2013年底,在手游发展历史中,重度手游一直占据一定的比例。

 

 

 

其中,2013年不得不提到的《龙斗士》、《王者之剑》,还有最近比较热门的《苍穹之剑》,都属于重度手游。据360方面表示,目前国内重度手游产品的品质正在提高,在玩法、画面与社交上表现均有进步,因此可以吸引更多用户下载付费。在过去的2013年中,越来越多的研发商开发重度游戏,市场上产生了不少口碑不错的精良产品。现在,我们回顾一下2013年度那些制作精良的重度手游,如果以下有你曾经玩过的游戏,想必会感受颇多吧。

 

 

 

格斗类手游有几款产品表现出色,包括模仿DNF的《时空猎人》;掌上明珠出品的《TOA》,含有独特小伙伴系统;融入街机元素的《王者之剑》;拥有动漫画风的《格斗之皇》,都俘获了一大批忠实的玩家群体。

3G重度手游《苍穹之剑》领先新游排行,完美世界打造手游《神雕侠侣》,是由金庸独家授权改编而成,吸引了不少武侠迷的涌入。此外,掌上明珠重磅推出的自研产品《逆天仙魔录》,是新一代PC级手机网,其运用了3D粒子特效,全面颠覆传统回合制游戏观念,其创造的高自由度让产品受到了无数玩家的青睐。

 

 

 

在不久之前,掌上明珠COO易峰在接受媒体采访时候曾经明确表示,4G时代将把移动用户带入重度手游。2014年,整个手游市场仍将有大规模增长,但轻游戏的增长将逐渐减缓,中重度手机游戏的市场份额将会增加。

2014年元旦的钟声已经敲过,伴随着祝福和期盼,手游历史也将翻开崭新的一页。新的一年自然有更多新的产品。据悉,一款制作精良名为《荣耀战纪》的重度手游,已进入研发收官阶段,正在酝酿早日与玩家见面。《荣耀战纪》拥有精美绝伦的画面,是由手游巨头掌上明珠旗下play8工作室制作花费18个月制作而成的。掌上明珠是经典游戏的诞生地,Play8工作室行事低调严谨,其研发的经典手游产品《明珠三国》、《明珠轩辕》被称为手游史上的标杆,为玩家们尊为不灭的经典。我们有理由相信在手游业界最“神秘的工作室”之一的Play8工作室,今年带来这款《荣耀战纪》,势必会带来手游市场再一次洗牌。

 

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看