当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 青涩到成熟的蜕变 看手机游戏2014年的格局之变

青涩到成熟的蜕变 看手机游戏2014年的格局之变

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月07日 13:15

        2013年中国游戏产业报告指出,2013年,中国移动游戏市场占有率达到13.5%,营收超过了112亿元人民币,继2010、2011年页游强势崛起之后,手游仅用一年时间就完成了端游10年,页游3年的发展进度,完成了青涩到成熟的蜕变,手机元年过后的2014年,移动市场又将呈现怎样的格局?

 

从经典的《贪吃蛇》、《俄罗斯方块》到《愤怒的小鸟》、《神庙逃亡》,玩家的手机逐步从传统的塞班系统转移到了安卓、IOS平台上。这些硬件的改变不仅带来了手机性能极大的提升,更加速了手游行业的变革。2012年上半年的移动市场,不少人都还沉溺在单机手游的市场内,而到了2013年,手机网游如雨后春笋般跃然而起,如《我叫MT》、《大掌门》、《萌江湖》、《魔卡幻想》等一批S级卡牌产品成为了市场的宠儿。

 

不久前工信部的4G讯息荡涤着整个手游行业,随着4G时代的来临,更加通畅的网络环境催生更多重度手机游戏进入红海市场,有分析预测传统卡牌类的手游份额可能会受到挤压。2013年Q2~Q3季度,传统端页游巨头如完美、昆仑的强势入驻,带来了一批像《神雕侠侣》、《仙变》、《凡人修真》这样高质量的重度产品,而在它们汹汹袭来的同时,也有业内人士指出,碎片化操作仍旧符合当下的用户习惯。所以2014年更多RPG手游爆发的同时,一些精品中轻度产品还将继续占据市场的半壁江山,于此同时日益增加的用户来源成本也使得品牌战略站在了更加重要的位置上。

 

 

 

以游族网络一款人气卡牌手游《萌江湖》为例,2013年除去玩法推陈出新,新版本不断在进行迭代以外,品牌推广上也是动作频频。比如与浙江联通一起推出的iPhone5S首发活动,8月在中原地区进行了一大波地面推广,以及11月份被业内称为跨行业营销的经典战役《萌江湖》漫画大赛,这些也都成为业界关注的重点。

 

2014年或许将成就大批的RPG手游,而与此同时,依然会有很多以卡牌为代表的中轻度游戏继续领跑一线市场,在做好产品的同时更多的关注品牌所带来的效应,无疑是通向成功产品的必经之路。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看