当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从《愤怒的小鸟(中文版)》看如何做海外精品游戏的本地化

从《愤怒的小鸟(中文版)》看如何做海外精品游戏的本地化

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月13日 14:22

       据了解,《愤怒的小鸟(中文版)》是国内知名游戏代理发行商拓维信息与芬兰著名开发商Rovio公司正式授权合作第一款单机手游,计划于月底在各大安卓渠道上线,从其目前所受到业界的关注程度来看,其本地化工作是相当成功的。

渠道全沟通

在中国市场上,要想成功发行一款游戏产品,需要多个环节的合作伙伴“配合”,即是需要渠道方、计费方和内容商的三方合作,任何一方缺一不可。《愤怒的小鸟(中文版)》作为一款强势IP手游,此次与拓维信息合作进驻中国安卓市场,最看重的即是与渠道方的合作,并力求全面覆盖。

在本次合作中,拓维信息多次和国内主流安卓渠道进行沟通,搜集渠道以及平台的相关意见,并对玩家行为进行数据分析,从而最终确定本土化的游戏定位和优化方向,为《愤怒的小鸟(中文版)》进驻中国安卓平台提供了确切保障。

 

 

 

计费重改造

一般来说,一款手游在海外发行时,开发商倾向于预付费下载的方式,但在国内市场, 国内用户更倾向于免费下载的模式,之后再通过在游戏中购买装备等方式来获得增值服务。

为了避免《愤怒的小鸟(中文版)》在中国遭遇“水土不服”的付费问题,拓维信息派驻工程师去到芬兰总部,与Rivio公司的技术同盟一起奋战数月,重点针对游戏SDK计费方式等作出了重大改造。

产品再开发

为了让该游戏可以入乡随俗,更加迎合国内玩家的口味,《愤怒的小鸟(中文版)》此次专为中国用户量身定制,在游戏内容中进行了更深层次的本土改造。

除了本地化语言之外,游戏中还带来了最新的玩法。不论是新增的拥有神奇能力的炸弹黑鸟,还是萌到爆的粉色小鸟,或者是效果多变的神奇药水,亦或是事半功倍的场景设置,以及结合中国玩家的喜好设置的每日抽奖送礼,所有为中国玩家专属定制的新奇玩法均使得《愤怒的小鸟(中文版)》的游戏体验全面升级。

 

 

 

相信有了以上种种本土化工作,全新正版《愤怒的小鸟(中文版)》必将再创佳绩,让我们拭目以待!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看