当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 同步游戏中心12月数据报告 用户需求向高品质重度游戏转移

同步游戏中心12月数据报告 用户需求向高品质重度游戏转移

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月15日 12:23

 

 

同步游戏中心12月首发网游23款,首发数量和11月持平, RPG类游戏依旧占重要比例,此类游戏越来越获得用户认可的原因在于在品质和创新的长足进步。

 

 

 

12月首发游戏中,尽管卡牌游戏本月首发数量占比8.7%较之11月份的33.33%呈现下滑趋势,但从12月收入表现上看依旧表现出明显的集团优势,吸金能力稳定,卡牌游戏开始逐步转入低产量高品质化的阶段。

首发产品中,《将神》、《神魔》两款游戏均在12月下旬上线,在同步游戏中心的专业化运营服务以及其自身的市场营销配合下,在较短的上线时间内,均冲击进12月下载榜单的前10名。

娱乐营销及差异化品质刺激单机游戏异军突起

12月单机游戏方面,《爸爸去哪儿》凭借热门IP以及和娱乐营销的结合,上升势头迅猛。此外,凭借创新玩法和优秀的游戏品质,《王者契约》从众多老牌单机大作中成功突围进入前10。

 

 

 

卡牌RPG动作三强分割网游榜单 持续领跑

12月网游下载前10名的产品中,由于玩家对于拥有高市场知名度的产品的青睐,卡牌类继续占据4席。动作类游戏延续了11月的上升势头,3款动作类游戏进入前10,说明近期玩家对动作游戏的关注程度正在逐步提升。

收入方面,卡牌游戏依旧势头强劲,在收入榜单前10中占据5席,其次是回合制RPG游戏有3款游戏升入榜单前10,结合12月首发游戏数据,RPG类游戏作为重度游戏中的主力军,正在以不断上升的趋势逐渐壮大。

看好重度游戏发展 且动作游戏成长明显

 

 

 

12月同步游戏中心全部在线网游中,回合制RPG游戏占比超过45%,卡牌和动作游戏紧随其后,且对比11月游戏数量,RPG、卡牌、动作3类游戏的总量在平台游戏总量中的占比均有提升。

收入方面,由于近期动作类产品游戏品质明显提升,并紧密配合市场营销行为,动作类游戏收入在全部游戏收入中占比明显增长,对比11月总收入提升10%,并保持持续上升的势头。

对比11月和12月同步游戏中心在线游戏数量及收入,卡牌类、RPG类、动作类为主的重度游戏的占比在持续成长,而SLG、塔防、以及其他类别的游戏数量和收入占比开始缓慢降低。

综合同步游戏中心平台在线游戏数量及收入进行分析,同步游戏中心预测,从2013年12月到2014年上半年,以RPG、卡牌、动作重度游戏将出现一个集体的上升态势,并且动作类游戏作为生力军将继续迅猛成长,2014年的移动游戏行业开始逐步向产品高品质化转变。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看