当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 无敌音速小子《索尼克冲刺》高级操作技巧

无敌音速小子《索尼克冲刺》高级操作技巧

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月20日 11:47

        酷跑类游戏怎么能拿高分?嗯……反应速度、运气,或是大把大把地买道具?这些答案可能适用于其他酷跑游戏,但在《索尼克冲刺》的世界里,你需要学会一些高级操作技巧,它们会让你玩得更轻松愉快,小伙伴们也会惊呼原来游戏还能这么玩!想知道它们吗,我们下面就来学习一下吧。

 

 

 

漂亮的连招

“迅速改变路线和动作”是每个《索尼克冲刺》玩家都应学会的技能。听上去似乎很难,操作起来却比较容易,你只需记住两条:

第一,无需等待一次操作完毕之后再进行第二次。这是什么意思呢?很简单,例如当你向上跳跃躲避障碍时,突然发现它后面竟藏着一只金螃蟹,此时需要果断地向下划动,立刻打断跳跃状态,索尼克会猛地砸向地面进入翻滚状态,效果看上会非常酷。

同理,滚动时如果发现前方高处有一个红星,也能立即向上滑动跳跃起来。也就是说,《索尼克冲刺》支持随时取消当前操作,你不必担心一时的操作失误,只要你的反应速度够快,当即就能调整应变。

第二,我们知道游戏分为3条路线,左右滑动可以切换,但你可能不知道,在一次向下滚动或向上跳跃过程中,你可以迅速地切换两次线路。这个技巧非常实用,比方说你想切换到旁边的线路,吃到一连串的金环,但挡在它们面前的一只尖刺怪让你变得犹豫,因为如果切换线路后来不及变换动作,有可能会撞到它。这时就应用该技巧,先向下划动变成滚动状态,再迅速切换线路,这样即便切换线路时撞到尖刺怪,它也会立刻被你消灭。

 

 

 

正确的操作节奏

通过学习游戏的新手教程,你会知道当我们向下划动屏幕时,索尼克就会用经典的翻滚动作打击敌人,这个操作同样可以用来钻过桥洞等障碍。但很多玩家没意识到,向下滑动带来的短暂加速效果极为有用,尤其当你获得“吸铁石”道具时,多使用滚动技能会吃到很多的“金环”。另外,假如前方有紧连着的多个“桥洞”需要钻过,你也只需向下划动一次就行,索尼克的滚动时间会被显著加长。

当然,游戏中也有很多地方不适合使用向下滑动,其中之一正是急转弯时,因为转弯伴随着短暂的视线盲区,速度太快有可能来不及反应。最好的方法是转弯时保持正常速度,如需向上或向下滑动躲避障碍,也要小心接踵而至的障碍,较好的操作节奏是:下、上、下,或者是上、下、上,因为根据笔者的经验,游戏中多数障碍都是按这种规律设计的。

 

 

 

空中连跳有窍门

《索尼克冲刺》有许多动作游戏的元素,其中之一是有时可以在半空中踩到“机械鱼”,利用它的反弹力跳过沟渠。这种机会出现时,游戏会有光圈对准机械鱼给出提示,新手都会误以为必须点中才行,其实你只需按一下屏幕就能连跳。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看