当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《天天修仙》测评:想象之中 意料之外

《天天修仙》测评:想象之中 意料之外

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月20日 15:37

       邂逅七仙女,为爱诛邪。国韵仙侠风,策略制敌攻。修仙类游戏一直是被众多玩家所追求并津津乐道着的一个题材。而纵观中国游戏市场,不少大厂商大游戏都在标榜着真修仙,以此为噱头吸引玩家。不过,真正能表现出中国传统修仙文化的道风仙骨的游戏的确还是少之又少。日前ios手游市场突然杀出的黑马《天天修仙》,就是一款仙侠题材的语音爱恋手游。

 

 

 

游戏世界观的设置并没有惊艳之感,但胜在简单明了。正邪对立,仙魔酣战,魔教溃败之际将维持三界安宁的五大神器散落凡间, 黑暗再笼三界。而玩家作为天命注定的三界救星,奉命搜集五神器,在斩妖除魔、休闲互动、斗法修仙中不断提升实力,品仙侠爱恨情仇,造盖世神兵利器,从而完成济世使命。

 

 

 

而相比于这略显保守的游戏线索,展现在玩家面前的则是一幅出乎意料之外的飘逸画面,大气清新,恍若置身世外桃源,仙气萦绕,快意江湖,画面精致度可谓是修仙类手游甚至页游中的翘楚。

 

 

 

除却意料之中的休闲风格,《天天修仙》更多地给了玩家想象之外的超级玩法。其中最大的亮点,莫过于手动操作战斗。和目前众多的以单机非手动为主的同质化游戏不同,《天天修仙》中已然可以看到了手游在多人在线游戏模式上成熟。

 

 

 

游戏中,玩家以战场上不同战局为依据,选择不同的技能释放到相应的目标身上,从中体验到手动回合制的畅快之处。如无意外,这应该也是这款游戏的最大卖点。

 

 

 

《天天修仙》值得一提的,还有游戏中无处不在的社交元素。应该说,正是语音系统的加入给予了《天天修仙》脱颖而出的机会。不需要借助其他社交工具,玩家可以直接在游戏内呼朋唤友、指点江山、大杀四方,这对于那些痛恨浪费时间在打字与猪一样的队友进行沟通的玩家来说,明显是非常有吸引力的。

 

 

 

而培养仙园、宠物寄养、泡温泉等修仙系统,也提供了一个良好的好友交互环境。可以大胆预测,《天天修仙》将成为手游社交平台的楷模。

 

 

 

除此之外,作为一款RPG游戏,《天天修仙》在副本玩法、养成玩法及特技效果等方面也有相当抢眼的表现,特有的boss AI 系统更是可以让玩家在技能和职业的组合中体验战斗的乐趣。虽然难免有不足之处,如在游戏音效等方面都表现平平,但瑕不掩瑜。

 

 

 

如名字一样,《天天修仙》意料之中地走了仙侠手游的套路,但又想象之外地融入了以手动回合制为主要操作系统的新鲜玩法和语音系统及其衍生的一系列社交元素,实在不失为一款仙侠手游大作。凭借自身的优势,《天天修仙》想要留住众多口味挑剔的玩家倒也并非难事。

4399《天天修仙》独家官网:http://ttxx.4399sy.com/

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看