当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 波克《仙魔九界OL》策划访谈:应对手游挑战

波克《仙魔九界OL》策划访谈:应对手游挑战

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月20日 15:42

        2014年春节的邻近,中国手游市场也开始了新一年第一场白热化的征战,随着手机游戏市场的在2013年的飞快增长,投身手机游戏开发的年轻人也越来越多,据业内人士预测手游市场规模在三年内会达到300亿左右。

 

 

 

【Rogert徐】在游戏圈痛并快乐着

1. 【Rogert徐】:“很多人都抱着自己的梦想开始这份工作,但游戏并非只是完成自己的梦想,他需要把一群人的梦想整合到一起推销给玩家,这个过程其实即快乐又痛苦,实现梦想固然是快乐的,但要在大多数梦想中剔除不可适用的,这是一个很现实的问题。”已经入行四年策划的Rogert徐感慨道。

Rogert徐,波克城市旗下热门手游《仙魔九界OL》主要策划之一,最得意的代表作是java时代的《丧尸危机》,当时在业内颇有人气。《仙魔九界OL》是其与自身公司首款大型MMO手机网游,上线以来颇受玩家喜爱,取得了不俗的成绩。

每天早晨7点,整个城市还沉浸在早晨的喧嚣中Rogert徐已经坐在上班的地铁之中,开始他手游人的一天。

2. 【Rogert徐】:“其实,干游戏这行挺辛苦的,尤其是在项目研发的关键阶段,每天都要和美术与程序争论游戏的走向”

 

 

 

【Rogert徐】你做策划,你家里人知道吗?

3. 编者:你这样,你家里人知道吗?

【Rogert徐】:“呵呵,父母还是很支持我的,毕竟现在能做自己想做的工作已经是高兴的事情” Rogert十分乐观的说道。

 

 

 

【Rogert徐】应对手游挑战

4. 编者:如今手游市场这么火爆,你认为对于《仙魔九界OL》有着怎样的挑战呢?

【Rogert徐】: “手游市场火爆我感觉是一个很让人兴奋的事情,市场大了说明关注游戏的人越来越多,这种文化就越来越成为一种主流,过去人们谈到游戏总会认为是年轻人和孩子的专属,现在每天地铁中到处都是手机玩家,无论男女老少都可以享受到游戏的乐趣,但是我个人感觉游戏市场大了应该更多元化一些”

比如最近流行卡牌游戏,大家一窝蜂的做卡牌游戏,这样不仅对整个行业都有冲击,同样让玩家感到迷茫,刚熟悉一款游戏还没有得到乐趣,另外几款就把玩家的注意力转移走了。

仙魔九界作为一个转型的产品,可以说面对这样的市场环境又是欣喜又感到无比的压力。

【Rogert徐】精品游戏的重大机遇

2013年下半年面世的各大精品游戏让我们看到了精品游戏的重大机遇,在手机游戏爆发的2014年,我们相信会有更多的精品游戏面世,相信各位玩家也能更加体会到精品游戏带来的魅力”

 

 

 

午间Rogert喜欢和自己的同事一道去玩三国杀来享受一天中少有的闲暇。

5. 【Rogert徐】:“可以说,现在的游戏市场越来越正规化了,很多之前不敢想象的事情每天都在发生,CP越来越注重版权,市场要求越来越明显,我比较喜欢陈星汉这样的游戏人,他的《旅途》对我们中国的游戏人就是一个启迪,也象征着一个新兴市场崛起的里程碑。”

“ 随着春节的邻近,仙魔会推出更多的新功能来回馈我们的玩家,包括像跨服战这种互动性更强的功能,我们想更多的得到玩家的理解与支持,最后也祝愿我们的玩家春节快乐!”

夜晚10点,Rogert匆匆的赶上回家的地铁,消失在远处隧道的夜幕下,结束他日常中的一天。

在采访的最后Rogert也不忘给这半年来支持他与仙魔九界的玩家拜个早年。相信随着移动游戏业的迅猛增长,会有更多像Rogert这样的年轻人投入其中,同时也相信Rogert和他的仙魔九界能为玩家在新的一年之中带给玩家更多的惊喜与快乐。

《仙魔九界OL》官网地址:http://xm.pook.com/

波克城市官网:http://www.pook.com/

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看