当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《进击的小怪物》制作人:让三消更有乐趣

《进击的小怪物》制作人:让三消更有乐趣

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月21日 14:39

       作为一款消除类休闲手游,《进击的小怪物》上线以来拿到了ios排行榜top4的好成绩,被网友分享了近400万次,并成为2014年初最热门的休闲游戏之一,那么这款游戏究竟有何奥秘,令如此众多玩家为之“沉迷”?今天我们有幸采访到了《进击的小怪物》的制作人林萧萧先生。

 

 

1.作为一款消除游戏,如何保证爽快的体验?

消除游戏核心还是满足人的一种强迫症——要把一种东西清理干净。所以我们就是要提供各种有趣的工具和绚丽的效果让玩家随时获得成就感。另一方面,玩家是希望能尽快尽多的进行消除过程,这样我们就设定了不同的规则和窍门来让玩家能主动控制一个爽快感爆发的节奏;同时,由于混杂着不少未知的随机因素,每一步都有可能带来意想不到的惊喜\惊诧。连锁反应也是最容易让玩家产生爽快感的方法。而如何产生这种爽快感,一个是要在明面上引导教授玩家一些技巧,另外暗地里也要给玩家创造一些机会。

特效方面,我们非常注重细节,例如滑动屏幕时,小怪物会挤压变形,并做出搞怪表情,消除瞬间的屏幕震爆、音效也反复做了上千次调校,从视觉、听觉、手感三大方面都给予充足的消除快感。

 

 

2、您认为进击的小怪物跟candy crush相比,玩法上有哪些不同?

Candy Crush据说是妹子的最爱,但我一早接触的时候也觉得这个游戏很好玩。Candy看上去只是加了很多关卡而已,而实际上他彻底改变了传统三消游戏的节奏、目标和几个关键规则。小怪物继承了Candy的这些基础性特征,另一方面我们在具体玩法乐趣上做了很多尝试。如果说玩家可以在玩小怪物的时候体验到玩塞尔达的乐趣,可能有些言过其实。但我们确实是以达到“塞尔达一样的乐趣”为目标设计机关道具和关卡的。这也是我们和Candy玩起来感觉很不一样的地方。即使你已经把Candy打穿,也会在小怪物里找到全新的乐趣和惊喜。

3、能简单介绍一下小怪物有哪些独创玩法吗?

我们有很多创新性的玩法啊,例如合体玩法下,三个相同的连在一起不再消除,而是合成为一个高级怪,三个高级怪还可以继续合成,恩,这里我就不再剧透啦,大家可以去下载游戏然后去体验惊喜,简单说的就是:是你在任何同类游戏都看不到的玩法,而且玩家反响很好。

 

 

4、未来会增加哪些关卡和玩法?

简单的说会有一个挖宝的玩法,和一个灵感源于贪吃蛇的玩法。太具体的还无法透露太多咯

 

 

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看