当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Cocos2d-x进校园 助在校生赢offer

Cocos2d-x进校园 助在校生赢offer

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月21日 15:17

        目前高校就业形势日益严峻,如何为学生创造更好就业条件成为各大学校关注重点。Cocos团队在经过充分调研,了解市场需求情况下,逐步与全国各大高校展开合作,开设Cocos2d-x引擎相关课程,并且提供后续技术支持;这样,既为广大高校学子开辟了新的就业机会,也为各大企业提供了更多技术人才。近日,Cocos团队协助闽江学院开设Cocos2d-x游戏编程(C++)课程招收在校大四学生。课程尚未结束,就已有不少公司与学生签订意向书,提前解决学生就业问题。

 


 

 

开设Cocos2d-x课程,培养技术人才

 

Cocos2d-x引擎的用户目前已经覆盖全球205个国家,在市场拓展的同时,亟待更多优质技术人才的加入。谈到与Cocos2d-x团队的合作,闽江学院物理学与电子信息工程系软件技术实验室主任肖刚说:“2013年10月,福州的游戏公司万华科技和酷游找到我,它们之前使用的是Cocos2d引擎,后来则全部转成Cocos2d-x,他们希望我们可以帮助培训一些Cocos2d-x方面的技术人员。我在触控科技开发者合作商务总监杜珂超的帮助下,结识了Cocos2d-x厦门团队,在大家良好的沟通下,促成了这次合作。”

 

推广高校合作 提供技术支持

 

高校为了满足企业需求,与Cocos2d-x团队进行合作,开设了Cocos2d-x的课程,闽江学院和华南理工大学就是其中的两所。继华南理工大学、闽江学院正式开设Cocos2d-x课程之后,国内众多高校与Cocos团队也正在洽谈中,探讨深入合作方式。

 

Cocos2d-x团队与高校的合作模式为,由Cocos2d-x团队编写教材和教学大纲(内容包括基本概念、数据结构、实际游戏案例解析等),但在师资资源的支持方式上,则会根据学校略有不同。华南理工大学的课程是由Cocos2d-x团队的成员亲自授课,而闽江学院因为有企业需求,所以是企业按自己的需要,安排技术人员进行授课,授课结束后会择优为学生发放实习Offer,Cocos2d-x团队同时会为他们提供在线技术支持。

 

高效快速支持多 助力在校生就业

 

关于选择Cocos2d-x引擎,肖刚主任表示:“我觉得确实非常好,一个是它跨平台,这点很多人没有做到;另外是高效率,C++的效率非常高,我到目前为止做的东西,在这方面都没遇到过瓶颈问题;还有就是开源,如果有地方我不是很理解,我去看一下它的源码,就能理解了,并且开源能使学生大胆实现自己的创意,这三点是非常不错的。另外Cocos2d-x的理念非常清晰,它的整个编程过程是有规范的,根据规范往下走,不容易出现异常,或者崩溃等现象。“

 

Cocos团队通过教学大纲、软件支持、邮件支持、在线支持等方式一直为高校师生提供着诸多方便,被校方称为是“非常充满正能量的团队”。Cocos2d-x配套编辑器CocoStudio,将桌面做成一个集成的的工具包,这种可视化的工具让在校生学习起来更加得心应手,相信Cocos2d-x引擎会在高校中获得越来越高的认可。

 

目前,海内外多家顶尖游戏公司(如网易、菲音、热酷、乐元素、Zynga、Big Fish Game、Gamevil、LINE等)都有基于Cocos2d-x开发的手游产品;国内使用月收入过千万的游戏中, 80%以上如《我叫MT》、《龙之力量》、《大掌门》、《神仙道》、《君王2》等都是用Cocos2d-x引擎开发。同时,Cocos2d-x引擎开发了小米盒子, Cocos2d-html5开发出新东方集团幼教软件,越来越多的方向已经开始使用到Cocos相关引擎。现在Cocos相关课程进入高校,即为市场来了更多专业技术人员,更是为技术领域提供了创造新鲜事物的血液,让开发者力量越来越强大!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看