当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族重构新武侠文化 温瑞安携《四大名捕会京师》加盟

游族重构新武侠文化 温瑞安携《四大名捕会京师》加盟

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月22日 11:32

       近日,游族网络正式宣布,旗下手游《四大萌捕》获得著名华人作家温瑞安作品《四大名捕会京师》正版授权。该小说作为一部享誉华人武侠文化的里程碑大作,与游戏内容高度契合,是合作成行的主要原因。考虑到一批武侠游戏的新生代玩家的涌入,《四大萌捕》在传统武侠游戏基础上,大量融入年轻元素,独创了重构“新武侠文化”这条武侠小说游戏改编的“新路子”。

 

       颠覆传统武侠文化 创新定位创造玩法

 

       武侠文化伴着诸多80后长大,但是对于85后90后等新生代游戏主力用户来说,受到日本动漫和网络文化等多元氛围的影响,他们对武侠世界的审美和理解和就与此前受众十分不同,总体来看,新生代群体除了重视传统的故事、侠义与武功外,也很看重作品中能否有些新奇、有趣、更酷的元素融入。

 

《四大萌捕》与新派武侠大师温瑞安携手共同演绎“热血幻想”手游,热血是与小伙伴为了目标不懈努力前进,超越四大名捕,成就天下无贼;幻想则是融入时尚、精致、夸张的元素,不拘泥传统武侠表现。《四大萌捕》以“热血幻想”这种方式为年轻人打造了一个与众不同的武侠世界,也正因为其天生的“年轻”属性,在年轻人心目中,对原来的武侠文化进行了颠覆。

 

以“萌”诠释新武侠的风格,代表游族萌系武侠风的新高度。重力感应、立体跑酷等创新玩法、全手绘高精画面贯穿游戏始终,都让游戏充满新意。目前来看,一系列独树一帜的设计理念,创新的游戏定位,突破性的玩法,都让游戏成为推动“新武侠文化”的一部力作。

 

竞争激烈行业重视IP 游族部署手游发行年

 

2013年被认为是手机游戏元年,这一年逾千款手机游戏被推向了市场,随着《神雕侠侣手游版》、《天龙八部》、《石器时代OL》等一批IP游戏获得强烈的市场反响,很多厂商也开始意识到利用成熟IP推出精品游戏的重要性。

 

温瑞安先生所创作的《四大名捕》系列作品,是他创作生涯中的经典,系列内容曾11次被搬上电视荧屏,制作方涵盖香港、大陆、台湾三地,发行范围更是扩展到所有华人地区。此外,根据小说改编的同名电影系列总票房高达2.5亿元。作为华人武侠文化的金字招牌,其人气依然旺盛。游族网络这次成功获得该IP,也是不久前宣布今年为“手游发行年”的具体行动,意在以知名IP作品引爆马年关注,如果能够一炮而红,在为手游发行业务博得巨大关注的同时,也是游族网络精品化战略的成功,所以具有重大的战略意义。

 

《四大萌捕》获得重要IP是一个好的开始,在重构武侠文化的同时,我们也不能忽视一款游戏的品质重要性,往往用户的喜爱才是决定一个游戏走势的关键,让我们拭目以待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看