当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 当西方遇上东方 触控携《喜羊羊小顽皮》亮相伦敦全球手游大会

当西方遇上东方 触控携《喜羊羊小顽皮》亮相伦敦全球手游大会

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月22日 14:35

       电视广告有句人们耳熟能详的广告词——中西结合疗效好。

 

以“当西方遇上东方”为主题的2014全球手机游戏大会于1月20日(伦敦时间)在英国伦敦拉开帷幕。此次全球手机游戏大会由Steel Media公司发起,旨在为开发商,发行商,手机游戏服务商提供真正价值。大会吸引了来自全球的知名开发商,发行商包括ROVIO ,king等在内的300多位代表参会。在以“全球战略追踪,东西方交流”为主题的互动大会上,触控海外市场总监张雷和ATH互动媒体设计工作室创始人雨苗携《喜羊羊小顽皮》亮相登台。张雷就整体中国市场的游戏情况,2014年游戏类型等方面进行阐述;而雨苗则是围绕《喜羊羊小顽皮》就合作、设计、市场几大方面向全球厂商代表作了详尽解读。《喜羊羊小顽皮》融合中西文化的独特创新,成为会场上备受关注的明星产品。

 

 


 

 

目前,ATH互动媒体设计工作室是中国唯一和迪士尼美国“where is my water”团队合作开发游戏的工作室,二者在产品开发理念乃至文化上不出意外都会产生或多或少的差异乃至冲突,中西融合却完美了解决了这个难题。此前,雨苗曾在接受媒体采访时谈到,架起ATH与迪士尼互动沟通桥梁的,是融合了“喜羊羊”与“小鳄鱼”这两个中西最具代表角色的《皮影小鳄鱼》的剪影作品。最终,它促使《喜羊羊小顽皮》成为二者联手,在中西文化元素融合下诞生的作品。

 

 

 

如果“中西结合疗效好”这个现象目前已经从中国逐渐走向国际,并得到了越来越广泛的认可,那么“中西结合手游”是否会成为未来中国手游市场未来的主流?

 

《喜羊羊小顽皮》这款游戏无论是从开发团队、开发背景还是游戏内容,“中西结合”元素无处不在。在开发团队背景和团队方面,《喜羊羊小顽皮》是迪士尼互动授权ATH工作室开发的手游产品,迪士尼互动作为世界性品牌无需多言,而ATH工作室则是触控科技天使投资的,针对青少年娱乐游戏进行开发,屡次斩获国际设计奖项的知名开发工作室。西方的迪士尼互动加上中国的ATH互动媒体设计工作室,这样的中西碰撞和结合,在产品本身上则产生了更多良好的化学反应。

 

分析《喜羊羊小顽皮》的游戏性,以迪士尼小顽皮系列的道具系统,结合中国特色的收藏玩法,给予游戏更新鲜的体验;而建立在迪士尼原创游戏基础上的体验模式,在加入了金木水火土五行相生相克、榫卯玩法、古代机关、成语故事和传统节日等中国元素之后,游戏体验的层次感和新鲜感被大大增强。在当前热门的亲子互动浪潮下,《喜羊羊小顽皮》中西文化兼容的独特内容,又主打亲子互动模式,为其赢得了上佳的口碑和海量用户。在中西融合背景下研发的产品,无论是外来作品引进中国,还是自主产品走向世界,都将成为开发商和发行商未来开发展品的重要举措。

 

回顾《喜羊羊小顽皮》自上线以来取得的成绩:作为一款中西联合开发主打亲子互动模式的手游产品,《喜羊羊小顽皮》上线当日即被苹果APP大图推荐,在随后短短几天里冲向iPad榜第一,iPhone榜单第二的位置。安卓版于2013年12月登陆360手机助手,上线当天下载即超过72万,单日收入也突破百万大关。这样的成功,背后离不开触控ATH工作室精致地开发和独特的市场化运营,但是究其根本还是源自产品中西文化融合所带来的全新体验。

 

 

 

诚如雨苗在全球手机游戏大会上所言:ATH开放的合作为和更多的海外厂商合作打下了基础,中国文化融合西方内容开发产品的理念,促成了产品市场化运营的成功,当西方遇上东方,在手游行业内,并非差异更多的应该是兼容合作。

 

中西结合手游前景好,是否会向“中西医结合”那样成为手游行业者的共识,成为产业开发运营产品的主流模式,这还需要更长时间去证明。好在,已经有《喜羊羊小顽皮》这样的产品走在了成功之路上。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看