当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > “小鸟”触电 跨界融合撬动湖南文化迸发新活力

“小鸟”触电 跨界融合撬动湖南文化迸发新活力

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年01月24日 10:26

       继《爸爸去哪儿》引发收视狂潮后,敢为人先的湖南广电人又创造了一个奇迹:金鹰卡通频道推出的益智亲子节目《疯狂的麦咭》甫一播出便好评如潮,一举拿下同时段省级卫视收视第一的好成绩。而其合作伙伴拓维信息重推的《愤怒的小鸟(中文版)》也于今日十点全渠道首发上线。

 

 

 

细心的观众会发现这个第一的背后有“小鸟”的功劳,因为《疯狂的麦咭》与手机游戏《愤怒的小鸟(中文版)》的战略深度合作,让众多“鸟粉”将调频锁定在每周五晚的《疯狂的麦咭》,不少麦咭粉丝也因此加入了“鸟粉”的行列。

良好的市场反响,让合作双方感受到了这种电视与手机、节目与游戏、传统媒体与网络媒体融合的力量。操盘这次跨界跨屏跨媒体合作的是湖南两支文化劲旅:湖南广电和拓维信息。从“天天兄弟”遇上《植物大战僵尸》,到《疯狂的麦咭》携手《愤怒的小鸟》,借助电视剧或者节目的播出同步推出手机游戏,各自的主角频繁互动,从电影屏,电视屏,到手机小屏,跨界的深度融合撬动互联网时代湖南文化迸发出新的活力。

有专家表示,电视与手机、节目与游戏、传统媒体与新媒体的合作,能发挥各自的优势,整合双方的资源和受众,达到1+1>2的效果。《疯狂的麦咭》与《愤怒的小鸟》合作,不仅能将金鹰卡通6亿覆盖用户和拓维信息领衔中国移动、中国电信、中国联网以及360、百度、91等的10多亿覆盖用户充分整合,还能从大屏到小屏、从固定收看到移动体验,为用户提供多屏同步便捷的娱乐文化。这样的强强联手,是互联网时代受众的需要,也将为湖南文化再添上靓丽的一笔。(完)

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看