当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2014年第一季手游大混战:国内代理万箭齐发

2014年第一季手游大混战:国内代理万箭齐发

文章作者:裤裤 发布时间:2014年01月26日 15:10

        回顾2013:过去的2013年是手机游戏大放异彩的一年,在2013年游戏市场整体收入布局当中,手游以112亿的成绩占据市场份额约13%,位列于客户端与网页游戏之后排名第三。从增长势头来看,页游的同比增长率由2012年的46.4%到2013年的57.4%,增长势头明显放缓。而传统端游虽然仍是市场收入分配的巨头,但其市场占有率和增长势头明显下降。反观手游,2013年同比增长率竟为惊人的247%,表现出一股势不可挡的架势。

 

 

        手游飞速增长离不开手游作品的大量支持,纵观2013年中国大陆、台湾、日本、韩国四家苹果商店的商品数量,一共上线212款游戏,而当中就有119款为中文游戏,产品量为日本的4倍,韩国的3倍,台湾2倍。国内众多手游开发商与运营商共同发力,在2014年又将为我们带来怎样的一场手游新作大战?

 

        国内大型公司2014第一季度主要手游作品(部分):

        盛大游戏:

 

        1、《百万亚瑟王》的新版本:《乖离性百万亚瑟王》

        2、Square Enix的《魔物狩猎者》

        3、GUMI的《勇者世界》

        4、SEGA的《Chain Chronicle》(锁链编年史)

 

        盛大的2014年第一季度的手游发布计划已经准备完毕,以上四款手游均是来自海外知名游戏企业的研发产品,在2013年《扩散性百万亚瑟王》获得成功之后,盛大游戏将战略重点转移到了手游市场,虽然主要类型仍为代理,但自主研发作品的上线也已经不远。

看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

裤裤



精彩推荐更多>>

原创栏目

同人 专栏

热门资讯

美图囧图更多>>

其他人也在看