当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 温瑞安名作IP改编手游《四大萌捕》能否突围“金庸热”

温瑞安名作IP改编手游《四大萌捕》能否突围“金庸热”

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年02月08日 13:54

        近日,游族网络宣布和温瑞安达成合作,温瑞安武侠名著《四大名捕会京师》IP正式授权游族网络《四大萌捕》进行手游改编。据了解,这也是继金庸、古龙之后,温瑞安著作的首个手游作品,该作将于2014年第一季度开启封测。业界也有疑问,目前手游市场普遍以金庸作品改编为主,那么同为“新武侠五大宗师”,温瑞安的作品能否从目前的“金庸热”中突围呢?

 

金庸热潮后 温瑞安IP能否突破

 

在大多数人的心中,金庸代表着人人都有的武侠梦。此前金庸武侠手游,如《神雕侠侣手游版》、《天龙八部》都引起了市场较大的反响,可见“金庸”作品这块金字招牌对玩家巨大的吸引力。

金庸武侠作品正版IP稀缺,而手游发行又依赖IP造势,一批著作家喻户晓、作者首屈一指、品牌一呼百应的IP作品,就成为业界争夺的焦点。据了解,“四大名捕”系列手游授权曾遭到多家来自端游、页游、手游的知名公司的争夺,最终花落游族网络。那么行业为什么要极力争取这个IP呢?

温瑞安与金庸先生同为“新武侠五大宗师”,有“金、古、梁、温、黄”之称,其本人在华人武侠小说界有很高的文学地位。文学评论人张佳玮评论他说:“温瑞安讲故事的本领甚好……窜高伏低玩起来的感觉,要出彩处是真出彩。以画做喻,他的文章色彩渲染力极强,画面感能和古龙的巅峰期平起平坐。”其创作的《四大名捕》系列作品,内容曾11次被搬上电视荧屏,制作方涵盖香港、大陆、台湾三地,发行范围更是扩展到所有华人地区。此外,根据小说改编的同名电影系列总票房高达3.7亿元。

 

游族网络大手笔推《四大萌捕》

 

温瑞安先生选择游族网络,是对游族网络连续成功产品能力的认同,对于游族网络给予IP最大尊重的欢迎,对于游族网络重大资源倾斜《四大萌捕》的态度,对于游族网络关于精品化、全球化、品牌化战略的认可,温先生认为这种合作将是一个双赢局面,也是推动手游格局变化的一个重大举措。

 

游族网络自成立以来一直坚持走精品原创路线,现已确定2014年为手游发行年。据悉,游族网络已有了丰富的游戏储备,并将在游戏代理市场上发力。《四大萌捕》作为游族网络继《萌江湖》之后的“萌系武侠手游第二弹”,将以重量级的姿态迎接手游市场的竞争。以此为契机,游族将全面铺开游戏、论坛、动漫(二次元)、视频网站等媒体,在武侠和二次元用户之中进行深度大数据挖掘,全媒体大覆盖、粉丝营销和精准营销双管齐下的方式进行千万级品牌营销,吹响《四大萌捕》马年开年的号角,最大化其品牌价值,突围市场上“武侠游戏看金庸”的现状。

 

早在《四大萌捕》宣布获得《四大名捕会京师》IP时,就抢占了多个媒体的网站微信头条,也引起了部分发行商的关注。对于《四大萌捕》这样一款背负游族网络马年开年的作品,业界都在关注其能否打响温瑞安手游开山之作的牌子,在市场上突围。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看