当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 线下活动线上推广《神指三国》如何引爆美女营销

线下活动线上推广《神指三国》如何引爆美女营销

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年02月11日 11:26

       近日一场以“抵制拖延症,马上有符”为主题的手游线下推广活动在三里屯引爆,引发近千人驻足围观,近百人参与的火爆场景。不仅如此,第二天一篇“《神指三国》本周内测 兔女郎空降三里屯造势”的新闻上了各大媒体的头条,《神指三国》官方微博主持的#游戏美女#的讨论量也借势火爆上升,达到了近百万级别的讨论量。一次看似简单的线下推广活动,是如何做到的如此吸引眼球的效果的?

 

线下活动简要回顾

 

 

 

小年前夕的一个下午,三里屯village广场依旧人满为患,一群年轻人在广场一手拿着红色的小马,一手拿着卡片,邀请来来往往的游客参加一个小活动。#抵制拖延症,马上有福#的活动的主题十分有趣,只要参与此次神秘活动,不仅可以马上得到一个可爱的礼品,也算是跟拖延症Say goodbye。渐渐的,游客们纷纷驻足围观,等待着神秘活动的开始。

 

就在这时,一群身着兔女郎洋装的少女突然出现在太古里大楼下,音乐声响起,兔女郎们开始邀请得到卡片的玩家一起摆出三角形的符号,并且喊出“抵制拖延症,马上有福”的活动宣传语。搞笑创意的活动形式,穿着暴露的兔女郎,人人参与有奖的大手笔,人们的参与热情也被激发,场面变得一度不可控制,不得不出动三里屯的保安来维持现场的秩序。

 

第二天,数十家媒体集体报道了此次活动,头条上到手软。而与此同时,《神指三国》官方微博主持的#游戏美女#的讨论量也借势火爆上升,达到了近百万级别的讨论量。

 

成功的线下活动是如何炼成的

 

在这次活动中,《神指三国》的市场人员选择了客流大,年轻人多的三里屯举行,通过抵制拖延症的主题与年轻人互动,通过美女兔女郎,参与送小马玩偶等方式,吸引眼球。最后通过线上媒体的报道和微博话题的推热,使活动达到高潮。在羡慕和感叹的同时,这次活动也对如何进行线下活动提供了一些启示。

 

 

 

1、直击年轻人心中的共鸣点

 

拖延症一直是网上讨论最多的话题之一,年轻人或多或少都会为此困扰,也一直深恶痛绝自己的这一恶习。而神指三国选择的#抵制拖延症,马上有福#不仅很好的与马年马上有这个网上热炒的话题结合,而“马上”与“拖延症”的完美搭配,直击年轻人心中的共鸣点,点燃年轻人的参与热情。

 

2、巧借美女营销

 

美女是人们一直绕不开的话题,不管是游戏展还是车展,有美女的地方一定会有关注,深谙此道的《神指三国》市场团队,让数十名美女们穿着暴露,以兔女郎的形式亮相十分讨巧。寒冷的冬天,穿着的暴露的美女,本身就是很好的话题和热点。

 

3、以互动活动引发主动传播

 

邀请游客直接参与抵制拖延症的活动形式说来也很单一,但是通过社交媒体的的大面积传播,借用“拖延症”这个具备热点的话题趣味性,成为每一个参与者进行主动传播时最具说服力的素材。

 

4、线下活动如何线上配合

 

线下活动虽然成功,但是游戏终究是线上的产品。如何让线上与线下良好的结合,才是《神指三国》的市场团队最在意的地方。在线下活动期间《神指三国》在新浪微博发起#游戏美女#话题,通过大号的转发与互动,让一周讨论量高达88531,二十四小时的讨论量高达5417。而且与近50家游戏媒体的良好关系,也让此次活动的线上曝光达到了前所未有的高度,为《神指三国》内测做好了充分的宣传!

 

 

 

中国移动游戏市场在2013年实现了井喷式的增长,在手游的浩瀚大海中只有极少数的产品是成功的,优秀的产品是一切的基础,仅有一款优秀的产品远远不够,企业对于营销擅长与否,也很大程度决定了一款产品的成败。在已经一片红海的手游市场,除了积分墙、包量广告这些常规渠道,如何利用线下活动,社会化媒体等非常规方法传播,一定会是2014年值得手游圈去思考的问题。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看